1

Modifikasi Honda Scoopy Gaya Super Jangkung

Dear pembaca semua, matic modif ceper atau modif bobber sih biasaa, kalo modif jangkung kayak foto diatas nih, baru anti mainstream, nampak shock depan dan belakang di panjangin sehingga motor jadi super tinggi.. Nglebihin tingginya klx itu kayaknya 🙈..
Well nampaknya scoopy diatas modifikasinya memang menyesuaikan dengan kebutuhan rider, nampak juga bahwa si rider punya tinggi di atas rata rata.. 
Yang jadi masalah nih kalo kita yg tingginya rata rata, mungkin kalo bawa matic di atas, kayaknya harus pake highheels baru kaki bisa napak 😝😂😂

6

Diluncurkan Sabtu 21-februari-2015, ini spesifikasi Yamaha WR 250 R

Yamaha WR 250           Source : 7leopold7.com

Bro sis setelah sekian lama akhirnya Yamaha tergoda juga dengan pasar dual purpose di Indonesia, menurut info dari Om Leopold akhirnya Yamaha akan meluncurkan Yamaha WR 250 R pada sabtu 21 februari 2015.

Tanpa babibu yuk mari silahkan dipelototin spesifikasinya di tabel bawah ini, awb ambilkan dari Yamaha Australia, santai saja untuk produk premium Yamah cenderung tidak sunat menyunat spek, jadi sama spesifikasinya 😀

Engine
Engine TypeLiquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valve
Displacement250 cc
Bore x Stroke77 x 53.6 mm
Compression Ratio11.8 : 1
Lubrication SystemWet sump
Fuel ManagementElectronic fuel injection
IgnitionTCI
Starter SystemElectric
Fuel Tank Capacity8 L
Oil Capacity1.5 L
Transmission6-speed
Dimensions
Length2180 mm
Width810 mm
Height1230 mm
Seat Height930 mm
Wheelbase1420 mm
Ground Clearance300 mm
Dry Weight127 kg
Wet Weight134 kg with 8 litres of fuel
Chassis
Suspension FrontTelescopic fork
Suspension RearFully adjustable Monocross
Brakes FrontSingle disc
Brakes RearSingle disc
Tyres Front80/100-21
Tyres Rear120/80-18
10

Mekanisme Kerja All Whell Drive Motorcycle

Assalaamualaikum pembaca semua bagaimana kabar hari ini ? semoga baik-baik saja :D, beberapa hari kemaren udah ngomongin matic, sekarang kita ngomongin motor adventure lagi :D.

Sudah biasa kali ya kalo mobil/truk berpenggerak All Whel drive, sering kita jumpai sliweran di jalanan dengan berbagai konfigurasi mulai dari 4×4 ( jip, SUV, Double Cabin), 6×6, 8×8 ( truk), bahkan 10×10 ( truk militer/truk khusus), lalu bagaimana dengan motor All Whel Drive ?? loh berarti ban belakang dan depan bisa muter semua ?? ya iya dong namanya juga All Whell drive 😀

speedometer

salah satu motor all wheel drive adalah Christini, pabrikan motor berbasis di philadelphia amerika ini punya paten khusus buat mekanisme all whell drive :D, sekedar info aja ya Christini selain memproduksi motor sendiri, juga memproduksi kit converter bagi motor-motor trail merk lain :D, untuk urusan mesin sendiri pabrikan christini menggunakan 2 macam, yaitu 450cc mengambil mesin dari Honda seri Unicam, sedangkan yang 300 cc menggunakan mesin dari GasGas :D..

Lampu Kayak alien 😀

MEKANISME KERJA

nah sekarang bagaimana mekanisme kerja All Whell Drive ??, mari kita simak bersama sama 😀

Insinyur  Christini dengan cerdik membuat sistem transfer tenaga tambahan dari final gear yang ihubungkan dengan rantai ke atas (gb.2), putaran mesin kemudian  menuju ke depan dengan bantuan sebuah poros penghubung(mirip gardan)  yang berada di dalam sasis (gb.2).

Dari sasis, tersedia sebuah triple clamp yang akan membelokan putaran tenaga ke bawah (gb.3), dari sasis ke komstir. Di balik komstir sudah ada gear kecil dengan rantai (gb.4) yang menggerakan dua batang penggerak (gb.5) langsung ke teromol depan (gb.6), dan taraaa ban depan pun ikut gerak deh .

Ratio final drive adalah 13 : 50, sedangkan ratio All Whell drive adalah 0,64:1 menggunakan gerigi 9:16 :D, semua kit tersebut disembunyikan rapi di balik rangka, dan shockbreker sehingga tampangnya pun kayak trail biasa, dasaaaar serigala berbulu domba 😆

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=RXx2qbt6-8A&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=nczZ-MlwIcw&w=420&h=315]

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=3F8TKmTUgYk&w=420&h=315]

Minat broo ?? di amerika sana sih harganya sekitar $7000, hmm masih angka yang layak untuk dilirik, tapi tau dah kalo sampe sini harganya ampe berapa :D.

Monggo komentarnya 😀

Artikel Lain

[archives limit=5]