Tag Archives: upgrade performa megapro

Review Koil Kharisma di Honda Megapro

image

awansan.com – Bro sis beberapa waktu lalu awb pernah membuat artikel tentang pasang koil kharisma ke Megapro, nah sesuai janji kali ini awb akan buat artikel reviewnya .

Rute review bervariasi, dari city riding bolak balik kampus – rumah, maupun rute luar kota Jogja – Solo tiap malem minggu , total jarak sudah hampir 500 km awb anggap cukup untuk sebuar review sparepart, motor yang digunakan Honda Megapro tahun 2005, udah tua juga ternyata, dan awb baru nyadar hehe.

berdasar teori sih ganti koil tidak bisa memberi perubahan yang signifikan, namun karena awb nggak sempat ukur pake dynotest maka awb review berdasar feeling saja, Biar simple awb buat poin poin aja ya :

(+)
1. Getaran mesin berkurang
2. Torsi lebih merata di tiap putaran
3. Tarikan Lebih ringan

(-)
1. belum ada hehe

awb anggap cukup memuaskan lha murah meriah enak rasanya, demikian review kali ini, semoga berguna bagi kita semua, mungkin pembaca semua ada yang mau bertanya/ mau sharing, monggo silahkan kita diskusi di kolom komentar.

Upgrade Performa Motor , Stroke Up Megapro Dengan Bandul Tiger

image
Megapro Stroke Up Tiger

awansan.com – Pembaca yang budiman, ada banyak cara untuk meningkatkan performa motor, salah bore up piston, satu cara yang paling populer adalah dengan stroke up, Stroke up sendiri merupakan salah satu teknik modifikasi dengan cara menggeser posisi big end di kruk as/bandul, ada dua cara yang umum dilakukan yaitu ganti kruk as atau kruk as yang dimodifikasi, kebetulan dua duanya sudah pernah awansan lakukan 😀 . Tapi untuk artikel kali ini awansan akan bahas tentang Stroke up dengan kruk as tiger terlebih dulu .

Continue reading