vario

Honda PCX dan Vario Jadi Motor Terlaris Honda Selama Gelaran IMOS 2018

AHM_IMOS.03

Jakarta – AHM mengakhiri  Gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018 dengan baik. Honda PCX 150 menjadi motor skutik terlaris dengan total penjualan 106 unit sementara Honda Vario mendampinginya setelah terjual 61 unit.

Pada ajang IMOS yang digelar 31 Oktober-4 November 2018, booth Honda yang terletak di Plenary Hall Jakarta Convention Center (JCC), Senayan selalu ramai dikunjungi sepanjang hari. Tercatat sebanyak 388 unit sepeda motor Honda laku terjual hanya dalam periode 5 hari pameran. Lebih dari 43% di antaranya disumbangkan penjualan skutik Honda PCX 150 dan Honda Vario series. (more…)

Advertisements

For Sale : Spion Led Bawaan Honda Beat (Bisa Untuk Semua Tipe Honda)

awansan.com – Bismillah, dijual sepasang Spion Led Aksesoris Resmi Honda Beat, barang masih utuh belum pernah dipakai, lengkap dengan soket soketnya, universal bisa diaplikasikan ke semua tipe motor Honda, non Honda juga bisa asal drat spionnya sama.

Harga 90k nett ya 😁, Ongkir ditanggung pembeli

Bagi yang berminat bisa wa ke 082137550900 🙏😁

Thanks

Spesifikasi dan fitur lengkap Yamaha Tricity, Calon jagoan baru Yamaha Indonesia

bro sis baru baru ini santer kabar Yamaha akan memasukkan skutik baru di Indonesia, hal ini diperkuat dengan adanya TPT berkode SE 66 yang sudah terkonfimasi,

yamaha tricity source: pertamax7.com

Awb tidak akan berbusa busa membahas motor ini, hany akan berbagi info saja apa spesifikasi dan fitur dari motor ini, yuk kita simak sama sama satu per satu :D.

Pada sektor mesin yamaha Tricity menggunakan mesin berkapasitas 125 cc bertenaga 8,4 kw @8000 rpm dan torsi maksima 10,6 nm @5500 rpm, cukup bertenaga untuk ukuran 125 cc, tentunya mesin ini juga dilengkapi dengan diasil silinder dan sistem bahan bakar YMJET Fi untuk memastikan durabilitas dan keiiritannya.

Yamaha tricity juga memiliki fitur Answer Back System sama dengan honda Vario series milik honda, bagasi berkapsitas 20 liter dan juga speedometer full lcd layaknya skutik kelas atas.

Sistem pengereman Yamaha tricity sudah berfitur CBS jadi tidak perlu khawatir lagi dengan keseimbangan rem, begitupun dengan suspensi pintar CANTILEVERED TELESCOPIC SUSPENSION . yang memungkinkan motor tetap bisa miring walau memakai 3 buah roda.

sistem pengereman

Hingga saat ini belum jelas kapan skutik ini akan diluncurkan, yah semoga saja dalam waktu dekat 😀 .

Engine

Engine type Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valves
Displacement 124.8cc
Bore x stroke 52.4 mm x 57.9 mm
Compression ratio 10.9 : 1
Maximum power 8.1 kW @ 9,000 rpm
Maximum Torque 10.4 Nm @ 5,500 rpm
Lubrication system Wet sump
Fuel system Fuel Injection
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system V-Belt Automatic

Chassis

Front suspension system Telescopic fork
Rear suspension system Unit Swing
Front brake Dual Discs, Ø 220 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 230 mm
Front tyre 90/80-14
Rear tyre 110/90-12

Dimensions

Overall length 1,905 mm
Overall width 735 mm
Overall height 1,215 mm
Seat height 780 mm
Wheelbase 1,310 mm
Minimum ground clearance 120 mm
Wet Weight 152 kg /ABS156 kg
Fuel tank capacity 6.6 litres

Sistem suspensi

Spesifikasi Lengkap Vario 150 esp

 

Vario 150

Berhubung yang bahas tentang lika liku Vario 150 udah banyak, awb hanya ingin berbagi spesifikasi lengkap aja, siapa tahu ada yang butuh hehe 😀

Mesin
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC pendinginan cairan
Diameter x langkah : 57,3 x 57,9mm
Volume langkah : 149,3cc
Perbandingan kompresi : 10,6:1
Daya maksimum : 9,3 kw / 8.500 rpm
Torsi maksimum : 12,8 Nm / 5.000 rpm
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter : Pedal dan elektrik
Busi : ND U27EPR-9, NGK CPR9EA-9
Sistem bahan bakar : Injeksi (PGM-FI)

Kapasitas
Kapasitas tangki : 5,5 liter bahan bakar
Kapasitas minyak pelumas : 0,8 liter pada penggantian periodik
Transmisi : Otomatis, V-matic
Kelistrikan : Baterai 12V – 5Ah (tipe F)
Sistem pengapian : Full transisterize, Baterai

Dimensi & Berat
Panjang X Lebar X Tinggi : 1.921 x 683 x 1.096 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.280 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Berat kosong : 109 kg

Rangka
Tipe Rangka : Tulang punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan sokbreker tunggal
Ukuran ban depan : 80/90 – 14 tubeless
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 tubeless
Rem depan : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang : Teromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System (CBS)

Modifikasi Iseng, Pasang Spion Led Vario di Mega Pro

image

Mirror Turn Lamp Vario, Genuine accecoris honda

awansan.com – Pagi bro sis, sebenernya awb udah lama kesengsem ama spion vario 125, unik gitu ada lampunya hehe, tapi apa daya harganya mahal mencapai 250.000 kalo beli di ahass 😈 . Tapi rejeki emang nggak lari kemana, lha dilalah kok dapet spion vario second dengan harga lumayan murah, langsung dah tebusss 😀 . (more…)