jump to navigation

Wisata Gretongan Ke Embung Selosabrang Bejen 25 Mei 2017

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , , ,
5 comments

Dear pembaca tersayang, Kalau ada yang tanya, kenapa sih Mas Awb sukanya gretongan ?, well mohon dimaklumi ya, awb sekarang lagi ngeman duitt, kalau ada duit mending buat beli perabot rumah wkwkwkwk, lagian sudah sifat dasar manusia suka yang gratisan.. Well well “Kembali ke Laptop” , Embung Selosabrang merupakan salah satu embung buatan yang terletak di Desa Selosabrang, Kecamatan Bejen, Temanggung ,, embung ini milik swasta dan sebetulnya Embung Selosabrang dibuat bukan untuk wisata, tetapi untuk sumber irigasi perkebunan pepaya yang berada di bawahnya..

Nah kebetulan nih, tiap seminggu sekali awb selalu mudik ke rumah orang tua Awb di daerah Bejen, dan melewati bawah embung, sayang sekali jalan utama ke embung selalu di portal 😦 .. Hari Minggu Sore (20/5) awb kembali lewat embung, kali ini tak kurang akal, awb pun berinisiatif memutari bukit mencari jalan lain, siapa tahu ada yang dibuka, dan taraa ternyata ada jalan disamping bukit yang terbuka, langsung dah awb meluncur ke embung puncak bukit 😀 ..

(lebih…)

Jalan Jalan Sore Ke Bukit Sroyo Indah Temanggung 24 Mei 2017

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , , , ,
5 comments

Dear pembaca semua, Sebetulnya Bukit Sroyo Indah bukan lah tempat Wisata, tetapi adalah komplek perumahan elite yang belum jadi hehe, well kemarin sore sepulang kerja awb dan istri nyempatin mampir kesini, kebetulan nih Bukit Sroyo Indah sejalur dengan jalan pulang kerumah mertua..

Akses ke Bukit Sroyo Indah sangat mudah, dari Kota Temanggung Ambil saja arah Pikatan Water Park, nanti udah keliatan tuh di puncak bukit tulisan “Bukit Sroyo Indah” .. Berhubung perumahan belum jadi, kita masih bisa bebas masuk kesana, jalan masuk perumahan juga sangat lebar dan halus..

Tak butuh waktu lama kita sudah nongkrong di puncak bukit, menikmati indahnya pemandangan + hembusan angin sepoi sepoi yang sejukk.. tak dinyana ternyata view dari puncak Bukit Sroyo Indah begitu menakjubkan, terpampang hamparan sawah nan hijau, jalan aspal yang meliuk liuk, dan Gunung Sumbing yang berdiri kokoh, bikin awb betah tongkrong disini ..  iseng iseng pake fitur panoramic di iphone jadul awb, eh ternyata hasilnya lumayan juga, sayang sekali cuaca kemarin sore berawan, jadi pencahayaan kurang maksimal 😀 .. awb mengambil dua foto panoramic di tempat ini..

Nah bagi pembaca semua yang berdomisili di dekat Kota Temanggung atau kebetulan sedang lewat Kota Temanggung, awb rekomendasikan tempat ini, bagus dan gratissss hehehe, well cukup sekian jalan jalan kali ini, see you next article 😀 ..

 

 

Menikmati Sore di Candi Ijo Yogyakarta 11 Juli 2016

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , , , , , , ,
22 comments

Dear pembaca semua, momen lebaran merupakan salah satu momen yang paling dinanti oleh rakyat Indonesia, Selain merayakan idul fitri, orang juga gemar berwisata ketika lebaran, karena terdapat libur yang cukup panjang.. (lebih…)

Menikmati Sore di Tebing Parangendog Yogyakarta 5 Juni 2016

Posted by awansan in Info, My Journey.
Tags: , , , , , , , , , , ,
2 comments

image

Dear pembaca semua, jika ada yang yang bertanya, tempat mana yang paling asyik untuk menikmati senja di jogja ? , sudah pasti saya akan referensikan datang ke tempat ini.
Yup pemandangan senja dipadu dengan hamparan pantai yang memanjang seakan tidak ada bosannya untuk dipandang, Jika anda beruntung dianugerahi cuaca cerah, Sunset disini sangat jempolann 😎, kerenn banget, best spot for sunset hunting.. Setelah sunset berlalu kita bisa memandangi kerlap kerlip lampu di kejauhan, yah mirip mirip dengan bukit bintang . (lebih…)

Jalan Jalan ke Benteng Portugis Jepara 17 Mei 2016

Posted by awansan in My Journey.
Tags: , , , , , , , , , ,
9 comments
jeparaaa

Rute Perjalanan

Dear pembaca semua, apa yang terlintas di pikiran anda ketika mendengar daerah “ Jepara” , saya yakin hampir semua mengasosiasikan daerah  ini dengan Kartini, Karimunjawa dan ukiran kayu Jepara, hmm tidak salah memang karena hal itu yang membuat Jepara terkenal selama ini, tapi siapa sangka ternyata Jepara juga menyimpan banyak tempat tempat wisata yang asyik untuk dikunjungi.

(lebih…)

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

%d blogger menyukai ini: