jump to navigation

Chasis Scania K410 milik PO Gunung Harta sudah sampai di Karoseri Adiputro, Akankah dibuat Double Decker juga ? 5 Februari 2017

Posted by awansan in Bus dan Truck.
Tags: , , , , , , ,
2 comments

Dear pembaca semua, baru baru ini Instagram PO Gunung Harta kembali memperlihatkan chasis bus terbarunya .. Tak tanggung tanggung PO Gunung Harta membeli 4 unit sekaligus Chasis Scania K410 , Chasis Top Of The Line produk Scania di Indonesia..

Saat uni 4 unit chasis tersebut sudah masuk ke karoseri Adiputro malang ?, yang menjadi pertanyaan apakah chasis ini akan dibuat double decker Jetbus SDD ? Mengingat saat ini memang sedang hits setelah kemarin PO Putera Mulya, PO Lorena Karina, dan PO Agramas sudah positif menggunakan Bus tingkat buatan adiutro.. Atau hanya body SHD biasa seperti Gunung Harta yang lain.. Hanya waktu yang bisa menjawabnya.. Kita tunggu saja besok peluncurannya 😂😂

Profil dan Sejarah PO Safari Dharma Raya (OBL), Gajah Temanggung Yang Masih Eksis Hingga Sekarang 25 Januari 2017

Posted by awansan in Bus dan Truck.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
15 comments

Chasis Fargo PO OBL

Dear Pembaca semua, berhubung sekarang awb berdomisili di Temanggung awb jadi tertarik untuk bahas bis bis lokalan sini, kebetulan nih kemarin awb sempat berkunjung ke garasi Po Safari Dharma Raya yang terletak di pinggiran Kota Temanggung, Po ini dikenal dengan livery gajah nya yang khas, sehingga sering disebut juga dengan Gajah Temanggung/Gajah Kebayoran, tergantung poolnya. Po Safari Dharma Raya merupakan salah satu perusahaan otobus tua yang masih eksis hingga saat ini bahkan semakin menggurita, karena juga memasuki dunia penerbangan, sebagai penyedia bus angkutan di beberapa bandara besar Indonesia .

(lebih…)

Trip singkat Yogyakarta – Magelang, Nostalgia Bus Mercy Tua :D 20 Januari 2017

Posted by awansan in Bus dan Truck.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
2 comments

Meskipun kadang dianggap aneh, tapi awb menikmati sekali hobi ini (bis bisan), mungkin ada sangkut pautnya dengan masa kecil awb dulu, yang sering dibawa orang tua bolak balik Temanggung- Yogyakarta naik bis.. awb jadi senang menikmati suara mesin, siulan turbo, bahkan ayunan suspensi per daun yang terasa meninabobokkan :D,.. Jujur aja awb paling demen dengan bus mercy tua dengan mesin belakang seri OH , Baik itu OH 1513 (prima), OH 1518 (king), maupun OH 1521 (intercooler), rasanya itu ngangeniin. (lebih…)

All About Oli Motul, Bagi Yang Pengin Coba Oli Diesel di Motor Bensin 26 Juni 2016

Posted by awansan in Info, Liputan.
Tags: , , , , , , , ,
11 comments

image

Dear pembaca semua, Kemarin Hari Sabtu, 25/06/2016, awb menghadiri undangan gathering konsumen dan distributor oli Motul di Jogja, tho the point saja acara ini tersedia sesi tanya jawab yang sangat menarik, salah satunya adalah ketika ada perserta gathering yang menanyakan tentang kontroversi Oli  Sesat, yaitu penggunaan pelumas Diesel untuk mesin bensin.
image
Well ternyataa eh ternyataa, oli Motul bisa digunakan oleh mesin Bensin dan Diesel broo 😆 , jadi nggak perlu berdebat lagi, ciri khas oli Motul yang bisa digunakan oleh bensin dan diesel adalah adanya label SN/SC (Ful Syntetic) atau SJ/CF (Hybrid) di kemasan olinya 😀 , Oli dual engine ini sebenarnya diformulasikan untuk mobil jadi kemasannya 4 literan, tapi apa salahnya dicoba dulu di motor hehe.  wess thok ngono waee orasah do ribut maneh ya masalah oli diesel dan oli bensin 😆 ..
image

image

image

Menikmati Sore di Tebing Parangendog Yogyakarta 5 Juni 2016

Posted by awansan in Info, My Journey.
Tags: , , , , , , , , , , ,
2 comments

image

Dear pembaca semua, jika ada yang yang bertanya, tempat mana yang paling asyik untuk menikmati senja di jogja ? , sudah pasti saya akan referensikan datang ke tempat ini.
Yup pemandangan senja dipadu dengan hamparan pantai yang memanjang seakan tidak ada bosannya untuk dipandang, Jika anda beruntung dianugerahi cuaca cerah, Sunset disini sangat jempolann 😎, kerenn banget, best spot for sunset hunting.. Setelah sunset berlalu kita bisa memandangi kerlap kerlip lampu di kejauhan, yah mirip mirip dengan bukit bintang . (lebih…)

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: