jump to navigation

Tren Bus Double Decker ,Babak Baru Dunia Perbisan Indonesia  19 Juni 2017

Posted by awansan in Info.
trackback

Dear pembaca semua, 2 tahun belakangan ini betul betul tahun yang penuh kejutan bagi dunia perbisan Indonesia, salah satunya adalah tren bus double decker dengan chasis kelas wahid.

Jika dulu bus double decker kebanyakan hanya beroperasi sebagai bus wisata, sekarang bus double decker sudah mulai ngelen di jalanan jawa dan sumatera.

Seakan tak perduli dengan harganya yang mahal, berbagai PO Besar berlomba meluncurkan armada bus double deckernya dengan jumlah yang fantastis, sebuta saja Lorena Group (20 unit), Sempati Group , Agra Mas (2 unit), Sinar Jaya Group (2 unit), Efisiensi (1 unit), bahkan PO yang baru saja berdiri Putera Mulya sudah punya 4 unit ..

Investasi untuk membeli bus double decker bukanlah investasi murah, harga satu unit bus ini bisa mencapai 3-3,5 m .. Tergantung kelengkapan dan fasilitas bus, chasis yang digunakan pun selalu chasis top of the line, Chasis Bus Triple axle Scania K410 atau Mercedes Benz OC 500 RF 2542 dengan muntahan tenaga 410-420 hp ..

Well selamat datang era bus double decker 😀 , just see and enjoy..

Iklan

Komentar»

1. wisnuwidiarta - 20 Juni 2017

Double decker kalau kasur keren banget

Suka

awansan - 20 Juni 2017

Jadiin sleeper bus ya om, kayak di eropa 😂😂

Disukai oleh 1 orang

wisnuwidiarta - 20 Juni 2017

Iya buat mudik cantik
Wkwkwk

Suka

2. aryantowijaya - 20 Juni 2017

Aku penasaran. Brrarti PO PO bis ini punya banyak duit ya buat order bus baru 😁

Suka

awansan - 21 Juni 2017

Hihi iya duitnya banyak banget, tuh lorena group aja bisa keluar 60 Milyar lebih, buat beli 20 unit.. tapi ya ndak tau itu duit cash perusahaan, duit saham, atau duit pinjaman bank 😅

Suka

3. iazzai - 21 Juni 2017

Di Indonesia baru musim.

Suka

awansan - 21 Juni 2017

Iya nih pada berlomba ngeluarin bus double decker

Suka

iazzai - 21 Juni 2017

Kl di negara2 yg lebih maju dr Indonesia sdh bertahun2 yg lalu.

Suka

4. helloe - 21 Juni 2017

ada yg punya info…kira kira itu kapan balik modalnya ya…biaya operasionalnya aja udah gede…

Suka

awansan - 21 Juni 2017

Hehe kalo yg mah po yang bersangkutan yang tau, kayaknya sih BEP nya cukup lama

Suka

iazzai - 21 Juni 2017

Ownernya mungkin mania bus sejak kecil,mungkin pula sbg flagship jd masalah BEP ngga terlalu dipikir.

Suka

5. Arlong - 21 Juni 2017

masih menunggu pengguna pertama dari Hino terbaru RM 390 series, cuz udah bosan dengan banyaknya RK 260 berseliweran di jalan, namun meski begitu, RK 260 masih jadi favorit buat adu kencang.

Suka

6. OtO Jurnal - 22 Juni 2017

Sepanjang jalan lebaran ini ke Sumatera barat. Ana ga nemuin satupun. Baik yg highdeck, apalagi double Decker….

Beda kalau yg di medan-aceh. Banyak disana

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

%d blogger menyukai ini: