Blusukan Ke Perkebunan Karet Afdeling Bojongrejo 

Assalaamualaikum bro sis, yang namanya berwisata tidaklah  harus yang mahal dan jauh, kadangkala malah ada tempat wisata yang deket dan murah, pokoknya yang penting hati kita terhibur dan pikiran fresh kembali.

Perkebunan Bojongrejo merupakan salah satu perkebunan karet dibawah PTPN IX Afdeling Bojongrejo, nah kebetulan nih sejalur dengan rute mudik awb.. Jalan menuju kesini sudah mulus, tempatnya rindang dan sejuk, dan yang pastinya gratisss hehehe.. Nggak harus mahal lah “asalkan kau bahagia”. 

Nah kemarin awb iseng iseng aja nih, masuk ke perkebunan lewat jalan setapak, ternyata asyik lho bro sis, mata jadi adem menikmati hijaunya pemandangan, selain itu angin juga semilirr, besok lagi kalao kesini tinggal bawa hammock.

Di Afdeling Bojongrejo juga ada pabrik tua yang dulu digunakan untuk mengolah kopi, tapi sayang awb kemarin lupa untuk memfotonya gara gara keasyikan menikmati perkebunan. 

Tapi nggak papa, karena esensi wisata sebenarnya adalah hati yang gembira, bukan pamer di dunia maya, tetep hokya jangan lupa bahagia 😁. 

Iklan

Setelah Hengkang Dari Indonesia, Bajaj Justru Berkembang di Malaysia

Bro sis, Bajaj memang pernah meninggalkan luka di bikers Indonesia, bagaimana tidak pasca hengkangnya Bajaj Auto dari Indonesia, bikers bikers Bajaj bagai anak ayam kehilangan Induknya, padahal salah satu produk mereka yaitu “Bajaj Pulsar” telah mendapat hati di kalangan bikers Indonesia, terutama bikers yang suka touring, bahkan awb sendiri juga pernah pake Bajaj 😆 .

Tapi siapa sangka, setelah hengkang dari Indonesia, Bajaj justru bisa berkembang di negara tetangga “Malaysia” .  adalah Modenas yang Kemudian Berkolaborasi dengan Bajaj untuk memasarkan produk Bajaj Auto di Malysia, produk Bajaj tersebut nantinya akan di rebadge dengan nama Modenas .

Modenas sendiri adalah proyek motor nasional Malaysia yang diluncurkan tahun 1995, selain Bajaj, Modenas juga merebadge motor motor lain terutama dari pabrikan Kawasaki dan Yamaha.

bajaj v15 malaysia

Tiga motor pertama yang dilaunching pada tahun 2017  adalah  sports bike Pulsar RS200 , Pulsar  NS200 naked , dan motor cruiser Bajaj  V15 . sekan tak ingin kehilangan momentum Modenas juga berencana meluncurkan “Modenas Dominar 400” Motor Sport Naked dengan single-cylinder yang dibangun dari basis  KTM 390 Duke.

 

FIRST RIDE: 2018 Modenas Dominar 400 – 35 PS, thumping good fun, and it’s coming to Malaysia soon! Image #720667

Honda C70 Reborn, berharap Motor Ini Kembali Masuk Ke Indonesia

honda-supercub_110-_01

Assalaamualaikum

Dear pembaca semua, siapa yang tak kenal Honda Super Cub. Motor legendaris dari Honda ini memiliki catatan sebagai motor yang paling banyak di produksi di dunia sepanjang sejarah, Namun dari beberapa model Honda Super Cub, di Indonesia yang paling populer yakni tipe C70 alias Honda Pitung, bahkan hingga kini Honda Pitung masih banyak kita temui di jalanan Indonesia, komunitasnya pun cukup banyak dan fanatik :D, Honda Pitung tak ubahnya Honda CB kesannya long lasting dan oprekable 😂, banyak Honda pitung yang tampangnya klasik tapi sudah bermesin jahat, khas modifikator indonesia 😀

Hasil gambar untuk honda pitung

 

Nah sebagai perayaan 50 tahun Honda Super Cub, maka pada tahun 2017 Honda meluncurkan Honda super Cub 110 dan Supercub 50. Melihat sekilas modelnya masih tak jauh beda dengan Honda Pitung yang sudah di produksi 50 tahun lalu, hanya saja beberapa bagian sudah mengaplikasikan teknologi modern, seperti lampu depan Led dan panel instrumen yang lebih mudah untuk dipantau.  Continue reading “Honda C70 Reborn, berharap Motor Ini Kembali Masuk Ke Indonesia”

Berpetualang Ke Embung Abimanyu Ngropoh Temanggung

Assalaamualaikum

Dear pembaca semua, Jaman sekarang yang sektor pariwisata memang lagi bomming,  apalagi ditambah dengan dukungan media sosial sehingga hampir setiap tempat wisata kini semakin mudah untuk terkenal. Setiap daerah pun berlomba lomba membuat tempat wisata baru tidak terkecuali Pemkab Temanggung yang emang lagi getol membuat embung – embung baru, selain untuk pariwisata embung embung ini juga digunakan untuk mengairi tanaman tanaman perkebunan disekitarnya.

Salah satu embung yang dibangun oleh pemkab Temanggung adalah embung Abimanyu ini, yang bikin istimewa  ini embung dikelilingi kebun Durian, bahkan kalo pas musim panen bisa makan durian sambil menikmati pemandangan di embung ini, bahkan ada juga lho  festival Durian yang rutin diselenggarakan setiap tahun di Embung ini.

Namun karena letak embung ini sedikit melosok, maka untuk kesana perlu sedikit perjuangan 😁, untuk titik start paling mudah  dimulai dari pasar kranggan,  kemudian ambil arah ke Desa Ngropoh, dengan jarak sekitar 5-6 km jalan dari pasar Kranggan ke desa Ngropoh sebetulnya sudah beraspal lumayan mulus. Namun karena perbaikan jembatan menuju Desa Ngropoh ternyata jalan ditutup total, terpaksa kita harus memutar lewat jalan desa yang jalannya cuman bisa lewat 1 mobil.

well jalan ini memutar cukup jauh sekitar dua kilometer, tapi bagi awbits no problem, malahan sekalian bisa jalan jalan, jalan yang kita lewati masih berupa jalan cor semen, jalannya sejuk sekali melewati persawahan dan perkebunan warga .

Mendekati area embung jalan semakin  parah, karena kita harus melewati jalan batu makadam yang menanjak, tikungannya pun cukup tajam, tapi jangan khawatir selama tidak hujan jalan ini masih bisa dilalui.

Sampai setengah jalan, ehalah ternyata sekitar  150 meter jalan sebelum waduk sedang dicor jalan kembali ditutup total, akhirnya awb dan teman-teman memutuskan lanjut jalan kaki sampai ke embung, karena masih dalam proses pembangunan, maka masuk embung ini tidak ditarik retribusi.

Dan sampailah kita di embung Abimanyu , fasilitas embung ini sebetulnya cukup lengkap ada Musholla, Aula, toilet, gazeebo, warung dll, hanya saja taman masih dalam proses pembuatan, kalau sudah jadi nampaknya embung ini akan semakin instagramable 😂😎.

Well setelah puas keliling embung, awb dan teman-teman pun lanjut ke pulang ke rumah, sebuah pengalaman baru bagi awb bisa sampai ke Embung ini, harapannya sih semoga embung ini lancar pembangunannya, semoga pembaca semua juga tertarik untuk mengunjunginya 😀 .

Wassalaamualaikum

Menggandakan Kunci Kontak Honda Blade 125

Bismillah

Assalaamualaikum pembaca semua, kunci kontak merupakan salah satu komponen terpenting sepeda motor, secara standar dari pabrikan setiap kendaraan pasti dibekali dengan dua kunci, satu dibawa satunya lagi sebagai cadangan. 

Nah berhubung kmarin kunci kontak si blade cuma ada 1, maka awb berinisiatif menggandakan kuncinya. Awb gandakan di tukang kunci seberang Plaza Temanggung.

Biayanya cukup 25.000 sajaa, kita sudah dapat kunci baru 😁