Tol Pejagan – Pemalang Sudah Resmi Di Buka, Ini Besaran Tarifnya

awansan.com – Dear pembaca semua, beberapa tahun terakhir ini pemerintah memang sedang giat giatnya membangun jalan tol di seluruh Indonesia,  untuk Pulau Jawa sendiri pemerintah mempunyai target Merak hingga Banyuwangi sejauh 1100 km sudah tersambung jalan tol pada tahun 2019, meskipun pembangunan tol ini juga mengandung sedikit kontroversi, tetapi awb tetap mengapresiasi pembangunan tol ini.

Salah satu tol  baru yang  resmi dibuka adalah tol ruas Pejagan-Pemalang , dimana seksi 3 dan 4 tol sepanjang 57,5 km ini baru saja diresmikan penggunanya oleh presiden Jokowi pada Jumat (9/11) lalu (more…)

Advertisements

Honda Umumkan Minor Update Untuk Keluarga CB500 Twin Series (CB500X, CB500F, CBR500R)

awansan.com – Dear pembaca semua, baru baru ini Honda merilis Update bagi keluarga Honda CB500 series, motor twin silinder terlaris Honda di segmen light – medium big bike Beberapa sektor yang diupdate adalah model body, settingan mesin dan posisi berkendara, pada model baru ini semua varian CB500 Twin juga mendapat lampu led baru dan speedometer full lcd yang sudah dilengkapi indikator persnelling, nah untuk lebih jelasnya kita bahas satu per satu 😀 (more…)

Mengenal Bus Volvo B11R , Senjata Baru Volvo di Segmen Commercial Vehicle Indonesia

Bus Maxi Volvo B11R

awansan.com – Dear pembaca semua, sedikit menengok ke belakang produk bus volvo pernah sukses di Indonesia pada tahun 2000an lewat varian Volvo B7R , bersama dengan Scania, Volvo menjadi benchmark baru bus nyaman di Indonesia, chasis bergengsi andalan para priyayi, namun sayang sekali suku cadang yang mahal dan sulit dicari menjadikan banyak bus Volvo yang akhirnya dongkrok di berbagai pool bus yang pernah memilikinya. (more…)

Honda Recall Ratusan CRF250L Karena Problem di Wiring Harness

awansan.com – Dear pembaca semua baru baru ini Honda Amerika baru saja merecall ratusan unit Honda CRF250L karena ditemukan adanya kesalahan dalam pemasangan kabel body (wiring harness), kesalahan pemasangan ini ditengarai dapat menyebabkan malfungsi pada lampu, klakson dan intrumen panel, hal ini berpotensi menyebabkan kecelekaan terutama ketika malam hari

Recall kali ini merupakan kedua setelah sebelumnya Honda juga melakukan recall pada selluruh model CRF250R yang diproduksi pada kurun waktu Oktober 2017 hingga April 2018, recall pertama dilakukan karena ditemukannya masalah pada kopling yang berpotensi membuat cover kopling overheat dan rusak, dan bisa membuat mesin mengunci/jamming

Pada recall kedua ini tercatat sebanyak 505 unit CRF250L yang terdampak , dan akan diberikan penggantiang wiring harness secara gratis oleh dealer Honda

Well semoga saja CRF250L yang berada di Indonesia aman aman saja, soalnya kalau ada fault/cacat produksi seperti ini, awb kurang yakin atpm mau merecallnya 😆 

source : visordown.com



Mengenal Mercedes Benz Axor 1623 , Nafas Baru Mercedes Benz di Segmen Medium Duty Truck

 

axor 1.jpgawansan.com – Dear pembaca semua, Mercedes – Benz bukanlah pemain kemarin sore di dalam pasar kendaraan komersial medium duty Indonesia, bahkan di era 70 – 80an Mercedes lah yang menjadi penguasa dengan produk andalannya Mercy L 911 (Mercy Nonong/Bagong) dan Mercy Lp series, namun entah kenapa di era 90an hingga 2000an truk medium duty Mercy tenggelam kalah dengan Mitsubishi Fuso dan Hino Ranger. (more…)

Ganti Ban Belakang Honda Blade dengan Aspira Premio Sportivo

awansan.com – Assalaamualaikum bro sis, tak terasa sudah setahun lebih si Blade menemani keluarga awb, dan seperti biasa tiap tahun ban motor minta ganti, maklum ini motor harian dengan jarak tempuh tiap harinya lumayan jauh.

Beberapa bulan lalu ban depan sudah diganti terlebih dahulu, kini giliran ban belakang yang minta jatah 😂, Alhamdulillah pas ada rezeki, langsung saja meluncurr ke toko ban terdekat. (more…)

Nyobain SPBU Self Service di Kota Magelang

awansan.com – Dear pembaca semua, spbu self service bukanlah barang baru di kota kota besar di Indonesia seperti Jakarta dan Surabaya, namun di kota kota kecil seperti tempat tinggal awb, keberadaan spbu self service masih sangat jarang ditemukan.

Nah kebetulan nih awb tadi berkesempatan nyobain SPBU model ini di SPBU Kebonpolo Magelang, tidak sengaja juga sih, awalnya awb juga tidak ngeh kalau ini self service, tapi setelah lihat pemotor depan awb isi bensin sendiri baru sadar ternyata spbu ini sudah bersistem Self Service. (more…)

Jawa Motor is Reborn , Royal Enfield Siap Siap Dapat Pesaing Baru

Jawa 300

awansan.com – Dear pembaca semua, nama motor ini memang identik dengan nama salah satu pulau besar di Indonesia, tapi siapa sangka ternyata motor ini merupakan Brand motor dari negara Ceko yang berada nun jauh di benua Eropa.

FYI nama Jawa bukanlah diambil dari Indonesia, melainkan dari nama foundernya Frantisek Janecek yang kemudian mengakuisisi salah satu pabrikan sepeda motor asal Jerman, Wandere, kedua nama tersebut digabungkan menjadi JAWA.

Motor Jawa sempat masuk juga ke pasar Indonesia pada tahun 1950 -1960an, dan uniknya lagi iklan motor ini di Indonesia menggunakan bahasa Jawa juga hehehe.

Paca meredupnya brand Jawa di era 90an, Brand Jawa Motor akhirnya diakuisisi oleh Mahindra India, dibawah Mahindra lah kemudian brand Jawa Motor kembali berniat menghidupakan Heritage mereka dengan meluncurkan motor baru.

Varian pertama yang akan diluncurkan adalah JAWA 300 ,  meskipun ditutup secara rapat rapat akhirnya motor ini tercium juga oleh publik ketika pembuatan iklan televisi,meskipuj sudah menggunakan mesin modern tapi Jawa 300 tetap mempertahankan Heritage Body sehingga  Jawa 300 mengingatkan kita kembali kepada bentuk motor Jawa di era 60-70an.

Jawa 300

Jika tempo dulu motor jawa terkenal dengan mesin dua tak nya, maka kini Jawa Motors memiliki mesin baru 4 tak dengan konfigurasi DOHC 2-silinder 293 cc yang diklaim memberikan tenaga 27 hp dan torsi 28 Nm

So Wellcome Back Jawa Motor silahkan bersaing Dengan Royal Enfield , saingannya yang keras ya, biar konsumen kayak kita kita yang dapet banyak untung 😀

Pengalaman Pribadi Mengurus Balik Nama Motor : Cabut Berkas Kendaraan (part I)

awansan.com – Assalaamualaikum bro sis, sebetulnya balik nama kali ini merupakan pengalaman kedua awb ngurus balik nama motor, karena dulu juga pernah ngurus balik nama megapro awb,

Awb terpaksa balik nama gara gara si Blade ternyata sudah diblokir pajaknya oleh pemilik sebelumnya, sempat terpikir untuk jual aja si Blade dan ganti Supra Helm In , tapi kok sayang juga ya karena motor ini kondisinya bagus , well akhirnya awb putuskan balik nama sajalah. untuk balik nama kali ini merupakan mutasi antar provinsi, dari Sleman Yogyakarta ke Temanggung Jawa Tengah

(more…)

Honda PCX dan Vario Jadi Motor Terlaris Honda Selama Gelaran IMOS 2018

AHM_IMOS.03

Jakarta – AHM mengakhiri  Gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018 dengan baik. Honda PCX 150 menjadi motor skutik terlaris dengan total penjualan 106 unit sementara Honda Vario mendampinginya setelah terjual 61 unit.

Pada ajang IMOS yang digelar 31 Oktober-4 November 2018, booth Honda yang terletak di Plenary Hall Jakarta Convention Center (JCC), Senayan selalu ramai dikunjungi sepanjang hari. Tercatat sebanyak 388 unit sepeda motor Honda laku terjual hanya dalam periode 5 hari pameran. Lebih dari 43% di antaranya disumbangkan penjualan skutik Honda PCX 150 dan Honda Vario series. (more…)