jump to navigation

Perbandingan Ronsel dan Rasio gigi transmisisi, antara Honda GL, Megapro, Tiger, CRF 230 dan XL 25 September 2014

Posted by awansan in Mesin.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

image

 Di indonesia mesin gl series adalah mesin yang sangat legendaris, sudah jutaan mesin ini yang beredar, sejak zaman honda CB, GL, hingga Tiger, dalam berbagai macam kapasitas mesin.

Mesin ini terkenal bandel dan mudah di oprek, terutama dengan menukar spare part antar generasi GL,  maka tidak ada salahnya kita mengetahui perbandingan rasio transmisi dan ronselnya, hal ini juga sangat berguna buat motor2 yg udah upgrade, sehingga bisa dicari rasio yang tepat, agar mendapatkan performa maksimal.

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Iklan

Komentar»

1. chakim92 - 25 September 2014
awansanblog - 30 September 2014

monggo monggo 😀

Suka

2. Nurhadi - 4 Desember 2015

Tranmisi 1 set punyakna tiger dengan gl max sama kak?

Suka

awansanblog - 7 Desember 2015

Beda mas transmisisinya

Suka

3. wahyu - 16 Desember 2015

mau tanyak mas, kalau gigi 6 nya tigi diganti sama punya nya series itu pake gigi ke berapanya series mas?

Suka

awansanblog - 30 Desember 2015

Rasionya beda mas, gigi ke 6 tiger, sama rasio series

Suka

petrusspeed - 26 Agustus 2016

pakai gigi 4 gl100/series jumlah mata 26

Suka

4. dien_ramadhan - 6 Maret 2016

Kalo mau ganti rasio tiger semua sama primer skuder ny jg gx mas?? Mohon info ny

Suka

awansanblog - 6 Maret 2016

Kalo rasio gx harus ganti primer sekunder mas, tapi harus ngakali as rasionya, pake mangkok kopling tiger yg di pantek ke primer sekunder yg dipake

Suka

5. dien_ramadhan - 6 Maret 2016

Kalo yg kaya jualan di buka lapak it udh dpt semua apa blm ya mas?? Niat mau ubah pake rasio tiger nih.

Suka

awansanblog - 7 Maret 2016

Wah nggak tau mas, coba tanya langsung saja sama penjualnya

Suka

6. dian_ucing - 18 Maret 2016

Mas maaf mau tanya kalau gigi gl perpindahaan gigi 3 ke 4 gak kerasa pindah serasa tetap digigi 3 tapi sudah masuk gigi 4. kenapA ya..??mohon d bantu

Suka

7. wahyu - 22 Maret 2016

Lah kalo mau ngoplos gigi rasio tiger enaknya pake apa mas?

Suka

8. tebedend - 28 Juli 2016

Mas bro, tanya donk barngkali bs ngasi pencerahan..
Klo girbox tiger di oplos sama megapro bakal pnp ga ya? Misal gigi 1 sampe 3 pake punya megapro, tp 4 sampe 6 nya ttp pake tiger, bisa gak ya? Apa hrs ada rubahan?
Maklum motornya utk pemakaian naek gunung mas..

Suka

awansan - 1 Agustus 2016

kalo untuk pemakain gunung mah, mending pake gearbox mp mass, soalnya gigi 6 jga jarang kepake,, toh rasio gigi 5 megapro dan gigi 6 tiger selisihnya juga tipis banget ..

Suka

zhiko - 15 September 2016

Klo di pke maen gunung..rasio tiger di ganti black engine gmna ghan menurut anda?..bnyk mengalami perubahan tdk ya

Suka

awansan - 17 September 2016

Malah ribet mas, gonta ganti rasio kaya gitu.. Nk emang butuh torsi lebih buat gunung gunung sebenere tinggal gedein gear blkg aja beress.. Kalo rasio nggak terlalu pengaruh

Suka

9. allan - 29 Desember 2016

kalau rasio cb k2 pakai ronsel apa ya biar napas nya panjang

Suka

10. ibnufirmansyah - 9 Januari 2017

Mas saya mau nanya. Mtr saya stroke up biar napas nya lanjang pakek rasio apa?? Tolong pencerahannya

Suka

awansan - 9 Januari 2017

Rasio standar aja mas, ronselnya yg diberatin, pake punya tiger

Suka

11. ariv - 25 Januari 2017

Mau tanya Maksud dari gigi primer :73/24 sekunder 42/14 itu apa mas

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: