Perbandingan Ronsel dan Rasio gigi transmisisi, antara Honda GL, Megapro, Tiger, CRF 230 dan XL

image

 Di indonesia mesin gl series adalah mesin yang sangat legendaris, sudah jutaan mesin ini yang beredar, sejak zaman honda CB, GL, hingga Tiger, dalam berbagai macam kapasitas mesin.

Mesin ini terkenal bandel dan mudah di oprek, terutama dengan menukar spare part antar generasi GL,  maka tidak ada salahnya kita mengetahui perbandingan rasio transmisi dan ronselnya, hal ini juga sangat berguna buat motor2 yg udah upgrade, sehingga bisa dicari rasio yang tepat, agar mendapatkan performa maksimal.

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Iklan

21 Komentar

Filed under Mesin

21 responses to “Perbandingan Ronsel dan Rasio gigi transmisisi, antara Honda GL, Megapro, Tiger, CRF 230 dan XL

  1. Tranmisi 1 set punyakna tiger dengan gl max sama kak?

    Suka

  2. wahyu

    mau tanyak mas, kalau gigi 6 nya tigi diganti sama punya nya series itu pake gigi ke berapanya series mas?

    Suka

  3. dien_ramadhan

    Kalo mau ganti rasio tiger semua sama primer skuder ny jg gx mas?? Mohon info ny

    Suka

  4. dien_ramadhan

    Kalo yg kaya jualan di buka lapak it udh dpt semua apa blm ya mas?? Niat mau ubah pake rasio tiger nih.

    Suka

  5. dian_ucing

    Mas maaf mau tanya kalau gigi gl perpindahaan gigi 3 ke 4 gak kerasa pindah serasa tetap digigi 3 tapi sudah masuk gigi 4. kenapA ya..??mohon d bantu

    Suka

  6. wahyu

    Lah kalo mau ngoplos gigi rasio tiger enaknya pake apa mas?

    Suka

  7. tebedend

    Mas bro, tanya donk barngkali bs ngasi pencerahan..
    Klo girbox tiger di oplos sama megapro bakal pnp ga ya? Misal gigi 1 sampe 3 pake punya megapro, tp 4 sampe 6 nya ttp pake tiger, bisa gak ya? Apa hrs ada rubahan?
    Maklum motornya utk pemakaian naek gunung mas..

    Suka

  8. kalau rasio cb k2 pakai ronsel apa ya biar napas nya panjang

    Suka

  9. Mas saya mau nanya. Mtr saya stroke up biar napas nya lanjang pakek rasio apa?? Tolong pencerahannya

    Suka

  10. Mau tanya Maksud dari gigi primer :73/24 sekunder 42/14 itu apa mas

    Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s