28

Perbandingan Ronsel dan Rasio gigi transmisisi, antara Honda GL, Megapro, Tiger, CRF 230 dan XL

awansan.com –  Mesin Honda GL series merupakan salah satu mesin yang legendaris di indonesia, sudah jutaan mesin ini yang beredar, sejak zaman Honda CB series, GL series, hingga Tiger, mesin tersebut rancang basisnya sama namun tersedia dalam berbagai macam pilihan rasio dan kapasitas mesin .

Mesin GL series terkenal bandel dan mudah di oprek, terutama dengan menukar spare part antar generasi GL,  maka tidak ada salahnya kita mengetahui perbandingan rasio transmisi dan ronselnya, hal ini juga sangat berguna buat motor – motor yang sudah upgrade mesinnya, sehingga bisa dicari rasio yang tepat, agar mendapatkan performa maksimal.

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Baca Juga :
[archives limit=6]

(Visited 23.795 times, 1 visits today)

awansan

28 Comments

  1. mau tanyak mas, kalau gigi 6 nya tigi diganti sama punya nya series itu pake gigi ke berapanya series mas?

  2. Kalo mau ganti rasio tiger semua sama primer skuder ny jg gx mas?? Mohon info ny

    • Kalo rasio gx harus ganti primer sekunder mas, tapi harus ngakali as rasionya, pake mangkok kopling tiger yg di pantek ke primer sekunder yg dipake

  3. Kalo yg kaya jualan di buka lapak it udh dpt semua apa blm ya mas?? Niat mau ubah pake rasio tiger nih.

  4. Mas maaf mau tanya kalau gigi gl perpindahaan gigi 3 ke 4 gak kerasa pindah serasa tetap digigi 3 tapi sudah masuk gigi 4. kenapA ya..??mohon d bantu

  5. Mas bro, tanya donk barngkali bs ngasi pencerahan..
    Klo girbox tiger di oplos sama megapro bakal pnp ga ya? Misal gigi 1 sampe 3 pake punya megapro, tp 4 sampe 6 nya ttp pake tiger, bisa gak ya? Apa hrs ada rubahan?
    Maklum motornya utk pemakaian naek gunung mas..

    • kalo untuk pemakain gunung mah, mending pake gearbox mp mass, soalnya gigi 6 jga jarang kepake,, toh rasio gigi 5 megapro dan gigi 6 tiger selisihnya juga tipis banget ..

      • Klo di pke maen gunung..rasio tiger di ganti black engine gmna ghan menurut anda?..bnyk mengalami perubahan tdk ya

        • Malah ribet mas, gonta ganti rasio kaya gitu.. Nk emang butuh torsi lebih buat gunung gunung sebenere tinggal gedein gear blkg aja beress.. Kalo rasio nggak terlalu pengaruh

  6. Mas. Mo nanya sebenarnya kalau ganti ronsel gl atau mp ke tiger.PNP ga mas. Atau mesti bubut lobang dudukan?

  7. Mas mau nanya klo rasio black engine di ganti punya e tosa apakah sama dgn raiso Mp? Mowoh bantuanya

    • Maaf mas, kalau rasio tossa saya belum pernah lihat, jadi belum tahu perbandingannya, bukannya rasio black engine sudah enak ya?, kok malah diganti tossa

  8. Maaf bang minta percerahanya , nih aq punya mesin tiger thun 2007. Lah mau aq oplosin ke mesin gl pro neotech. Enaknya ngoplos dari tiger ya dari apa aja bang . Misal rasio 1 paket pindah ke gl smuanya ad yg rubah gak dan apa lgi yg perlu d ganti. Mohon diberitahu mas

  9. masukin semua aja gpp mas pakai crackcase asli gl pro, nanti tinggal ganti baut ancernya aja

    misal 1 paket rasio tiger pindah gl juga bisa, tapi harus dengan gigi primer dan sekundernya sekalian, kalau mau pakai primer sekunder gl pro harus ada seikit modifikasi di bag kopling

Tinggalkan Balasan