Perbandingan Ronsel dan Rasio gigi transmisisi, antara Honda GL, Megapro, Tiger, CRF 230 dan XL

image

 Di indonesia mesin gl series adalah mesin yang sangat legendaris, sudah jutaan mesin ini yang beredar, sejak zaman honda CB, GL, hingga Tiger, dalam berbagai macam kapasitas mesin.

Mesin ini terkenal bandel dan mudah di oprek, terutama dengan menukar spare part antar generasi GL,  maka tidak ada salahnya kita mengetahui perbandingan rasio transmisi dan ronselnya, hal ini juga sangat berguna buat motor2 yg udah upgrade, sehingga bisa dicari rasio yang tepat, agar mendapatkan performa maksimal.

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Iklan

21 thoughts on “Perbandingan Ronsel dan Rasio gigi transmisisi, antara Honda GL, Megapro, Tiger, CRF 230 dan XL

  1. Mas maaf mau tanya kalau gigi gl perpindahaan gigi 3 ke 4 gak kerasa pindah serasa tetap digigi 3 tapi sudah masuk gigi 4. kenapA ya..??mohon d bantu

    Suka

  2. Mas bro, tanya donk barngkali bs ngasi pencerahan..
    Klo girbox tiger di oplos sama megapro bakal pnp ga ya? Misal gigi 1 sampe 3 pake punya megapro, tp 4 sampe 6 nya ttp pake tiger, bisa gak ya? Apa hrs ada rubahan?
    Maklum motornya utk pemakaian naek gunung mas..

    Suka

    1. kalo untuk pemakain gunung mah, mending pake gearbox mp mass, soalnya gigi 6 jga jarang kepake,, toh rasio gigi 5 megapro dan gigi 6 tiger selisihnya juga tipis banget ..

      Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s