jump to navigation

Welcome to the jungle ( Blusukan Hutan bunder + suaka margasatwa ) 26 Agustus 2012

Posted by awansan in Uncategorized.
trackback

Menjalankan ibadah puasa bukanlah suatu alasan sehingga kita harus bermalas – malasan, bagi saya juga puasa bukan alasan untuk berhenti touring hehe :D, beberapa waktu yang lalu saya sempat mengadakan ekspedisi kecil – kecilan mencari oase di tengh gersangnya gunugkidul RR nya ada di sini, ternyata saya pun ketagihan untuk beradventure lagi , namun kali ini saya hanya menggunkan dua motor saja,karena teman kuliah yang lain udah pada mudik ke rumah.

Tujuan kali ini adalah hutan bunder, dan suaka margasatwa paliyan, kebetulan du hutan ini belum pernah kami masuki, jadi penasaran deh

Sabtu 11 Agustus 2012

Saya janjian dengan dhoni untuk bertemu di pertigaan piyungan pukul 09.00, setelah ketemu langsung kita cabut ke hutan bunder, jalanan kesana cukup lancar, karena traffic yang memang belum ramai, jalannya muluzzz bin luruzz pokoknya bisa gaspol ( motor saya max 80 paling )

The Road

HUTAN BUNDER

Dari piyungan sampai hutan bunder diperlukan waktu sekitar setengah jam, sampai dihutan langsung deh narsis

Oh ya sekedar info, hutan bunder ini berbeda dengan hutan lain,daunnya tidak meranggas ketika musim kemarau, sehingga tetap rindang, oke deh adventure begin, nerobos akar – akar pohon masuk ke dalam hutan yihaaa :mrgreen:

masuk hutan

sejuk dan rindang

narses lagee

Setelah puas bermain di hutan bunder , kami memutuskan untuk pergi ke paliyan terlebih dahulu untuk melaksanakan wawancara dengan penduduk setempat tentang sejarah telaga – telaga di gunugkidul , dan ternyata banyak ceriata mistisnya hiiiii.

Selesai wawancara kami memutuskan untuk kembali mengunjungi telaga jambe anom , sekedar leyeh – leyeh, berteduh di bawah pohon nan rindang sambil ditiup angin yang semilir sekan menjadi rayuan unutk saya mengunjungi telaga itu

SUAKA MARGASATWA PALIYAN

Dari telaga jambe anom kami langsung menuju suka margasatwa paliyan,hanya butuh waktu sekitar 10 menit hingga ke gerbang suaka margasatwa , tidak lupa foto dulu di depan suaka

Hutan suaka margasatwa terdiri dari tanaman homogen, terutama kayu jati sehingga disini terlihat sangat gersang, hawanya pun cukup panas tidak sesegar di hutan bunder , hewan khas disini adalah kera ekor panjang yang populasinya sudah mencapai puluhan ribu, sayang sekali saya tidak sempat mengabadikan mereka.Awal jalan si masih enak, lewat jalan aspal yang sempit,

masih aspall

Tapi lama kelamaan jalan makin sempit dan kahirnya masuk jalan tanah, yah berasa little afrika gitu deh 😀

Little Afrika

just two person two motorcycle

kami terus masuk ke dalam hutan hingga sampailah kami di ujung jalan yang memang tidak bisa dilewati oleh motor kami ( maklum standar bukan dual purpose), ya sudah akhirnya kami memutuskan putar balik untuk pulang, rute yang diambil sengaja dibuat memutar biar nyampe jogja pas sore, kami berpisah di wonosari,

The way back Home

karena saya mampir di rumah teman, sedangkan dhoni terus lanjot sampai Jogja, overall hari ini benar – benar adventure haha

Oke cukup sekian RR kali ini, tetep sehat tetep semangat biar bisa mbolang lagi 😀

Iklan

Komentar»

1. touringrider - 26 Agustus 2012

lha cerita mistisnya mana mas?

Suka

2. awansan - 26 Agustus 2012

ahihi menyusul om, solanya cerita mistis tentang telaga yang ada di daerh paliyan

Suka

3. setia1heri - 28 Agustus 2012

jangan lupa peta…hehehe

Suka

4. si Oom! - 12 September 2012

jalan tanahnya itu, sungguh menggiurkan :mrgreen:

Suka

5. Lane - 22 September 2012

Mana Gambar Binatang Dan Suaka Marga Satwa

Suka

6. Lane - 22 September 2012

Mana Gambar Binatang & Suaka Marga Satwa

Suka

7. Lane - 22 September 2012

mana

Suka

8. Lane - 22 September 2012

MAna gambarnya

Suka

9. Lane - 22 September 2012

Orgem(Orang Gembel)

Suka

10. Eva - 18 Oktober 2012

Have a good day yah …

Suka

11. Eva - 6 November 2012

Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: