awansan.com – Sobat bikers, beberapa waktu lalu awb dikejutkan dengan video yang di dapat dari group whatsapp, yup ternyata video tersebut merupakan video ojek palang dari tasikmalaya.nampak di video tersebut satu motor membawa banyak orang mungkin sekitar 9 orang.
Well ojek palang merupakan salah satu bentuk adapasi manusia terhadap keadaan alam dan ekonomi, kok bisa ya iya secara ekonomi mereka butuh kendaraan yang murah dan fleksibel untuk bepergian, dan kendaraan ni harus mampu menghadapi gansnya medan yang alam berikan. dari sanalah lahir Ojek Palang, saat ini ojek palang untuk angkutan memang endemik di daerah Tasikmalaya selatan saja.
Untuk dapat membawa 6 sampai 9 orang atau membawa kayu-kayu besar motor harus dimodifikasi terebih dahulu. Modifikas yang dilakukan cukup sederhana, hanya dengan menambahkan palang kayu di samping kiri dan kanan motor,dan tentunya gear menggunakan yang lebih besar. dengan modifikasi seperti itu kadang motor bisa dibebani hingga bobot 500 kg edyaan tenan.
Uniknya lagi dari sekian banyak motor, ternyata RX King lah yang mampu bertahan jika dimodifikasi untuk penggunaan berat seperti ini, well nampaknya kali ini Honda memang harus mengakui kebandelan produk yamaha yang satu ini 😀
Duh..itu klo nyungsep
Artis-artis ini pada ikut Ujian kejar Paket C loh!! http://tinyurl.com/hhocq4p
Nyungsep berjamaah
Hihi..kepukul batang pohon, kuat y motor plus bang ojeknya..
pernah coba naik beginian sama temen, ngeri…
https://imotorium.com/2016/04/11/iims-2016-melihat-langsung-new-honda-brio-satya-2016-facelift-yang-menggiurkan/
Free style
Free style berjamaah
owh tak kira dulu dari luar jawa…
Hee masih di jawa kok om herry
Dulu pernah masuk di dailymail
Pake helm semua deh, biar aman. Dan Lucu kalo liat helmnya banyak gitu 😀
Wkwkwk ntar kayak cendol kelihatannya
wkwkkwkw