Impresi Pertama Mio Soul GT di Geber Touring Jogja – Temanggung

awansan.com – Sobat pembaca sekalian, Jujur salah satu hal yang membuat awansan jatuh hati pada motor ini adalah desain bodynya yang cakep, apalagi dengan garis- garis tajam pada body yang menggambarkan DNA sport maskulin khas Yamaha. Identitas paling menonjol bisa dilihat dari bentuk lampu depan model eagle eye yang sangat sedap dipandang begitu juga lampu belakangnya yang sangat kekar perpaduan mika smoked hitam dan gril ala ala muscle car Amerika, beruntung ketika awansan dapat kondisi body masih cukup mulus, baret baret kecil tetap ada namun awansan maklum, namanya saja motor second hehe

Nah setelah pembayaran motor lunas, si Mio Soul GT langsung awansan geber touring dari Bantul Yogyakarta hingga Temanggung Jawa Tengah, yah anggap aja mini touring sekaligus mengetes kemampuan motor ini. Pertama kali dinyalakan getaran mesin masih cukup terasa, tidak sehalus mesin mesin Suzuki/Honda, namun ketika motor sudah mulai berjalan getaran tersebut menjadi semakin berkurang, dan meskipun berumur cukup lawas (8 tahun) tarikan mio soul gt ini masih smoot tidak gradagan, tenaga terasa ngisi di setiap putaran, tanpa ada terasa kopong di putaran menengah dan atas, body nya memang tidak sekecil mio j, namun masih terasa cukup lincah untuk bermanuver di kemacetan kota.

Memasuki Ring Road Jogja jaalan mulai agak lengang, disini awansan panteng si Mio Soul Gt di kec 80km/j dan rasanya cukup stabil, bahkan ketika nemu trek panjang Jl. Magelang top speed bisa mencapai 90 km/j , sebetulnya gas masih tersisa namun udah mau nyundul kendaraan di depannya, well bagi awansan sih ini lebih dari cukup toh untuk harian paling lari 50 -60 km/j saja.

Oh ya untuk konsumsi bbm, awansan juga cukup kaget dengan efisiensinya, maklum dulu pernah pakai mio soul karbu yang amit amit borosnya, lha ini motor dari Bantul Kota bensin sudah di garis merah E, awansan gebe gas pol via ringroad jogja sampai Pom Bensin Medari (jl magelang km 16) bensin masih belum habis juga, daripada was was di pom medari awansan isi full tank 30 rb (3,9 L), dan sampai di Temanggung indikator bbm baru turun sedikit, belum hitung secara realnya sih tapi tebakan awansan konsumsi bbmnya ada di sekitar 1 L /45 km , irit untuk ukuran matic yamaha

Namun tentunya tidak ada produk yang 100% sempurna, kelemahan Mio Soul Gt yang cukup mengganggu bagi awasnan adalah di sektor suspensinya yang keras, baik di depan maupun belakang kurang mampu meredam getaran dari jalanan, terbukti dengan tangan awansan yang cepat kesemutan, di sektor ini memang perlu tuning ulang agar lebih nyaman digunakan harian, well

Well demikian impresi pertama awansan tentang Mio Soul GT ini, untuk impresi impresi selanjutnya akan buatkan artikel tersendiri ya, thanks for reading and see you next time

(Visited 1 times, 1 visits today)

2 comments

Leave a Reply