jump to navigation

MODIFIKASI UBAH ISUZU PANTHER JADI 4×4 (4wd) 3 Februari 2015

Posted by awansan in Info, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Isuzu Panther 4×4

Bro sis Isuzu Panther merupakan salah satu legenda mobil diesel indonesia, diluncurkan sejak sekitar 20 tahun lalu, tagline irit dan bandel pun sudah melekat erat di benak masyarakat indonesia.

Namun bila  anda memiliki Isuzu Panther menjadi lebih sakti di segala medan, mungkin bisa meniru langkah Aji Triyono, terhadap Isuzu Panther New Royal lansiran 1999. Dimana mobilnya yang dipakai harian itu dibuat berpenggerak 4×4, Modifikasi dikerjakan oleh Donny Ristu Nugroho, dari bengkel Cantik yang berlokasi di Sidomulyo Rt2/Rw2 Makamhaji, Kartosuro, Solo, berikut awb sadurkan dari otomotifnet.com.

Singkatnya ubahan kaki-kaki, girbok serta transfer case dilakukan. Tampak dijejalkan gardan Daihatsu Taft  F70. Gardan tersebut menggunakan final gir 7;37 yang diklaim pas bila berkolaborasi dengan girbok 5 speed dan transfercase  milik Chevrolet Trooper 4×4.
Kaki-kaki juga diubah, utamanya bagian depan dibuat sistem arm. Suspensinya menggunakan ulir dan per copotan Cherokee. Kalau belakang masih perdaun namun posisinya over axle. Sokbreker belakangnya juga Cherokee.
“Estimasi biayanya berkisar Rp 40 juta, itu tinggal jadid eh. Lama proses pengerjaan sekitar 2 bulanan,” potong Donny yang siap dihubungi di nomor hape 08122629895.  Yang pasti tak hanya siap ditunggangi di jalanan mulus, Panthernya itu juga siap blusukan sekarang
nah gimana bro sis, berminat ubah panther anda, segera hubungi bengkel diatas
sumber
Iklan

Komentar»

1. macantua - 3 Februari 2015
awansanblog - 3 Februari 2015

siap hajar lubang berjalan, eh maksudnya lubang dijalan 😆

Suka

macantua - 3 Februari 2015

kalimat pertama yg saya percaya hahahahaha

Suka

2. Mase - 3 Februari 2015
awansanblog - 3 Februari 2015

siap blusukan karanganyar 😀

Suka

Mase - 3 Februari 2015

weh tenane… ta tgg lho om…

Suka

3. ochimkediri - 3 Februari 2015

wah tambah boros wi nko.

Suka

awansanblog - 3 Februari 2015

jelass lha wong mesin tambah berat muter 4 ban hehe

Suka

4. poho - 27 April 2015

rawan keguling Om tuh center of gravitynya ga dapet . Emang beda desain kali yaa.. kalo blusukan amannya pake real 4wd suv (baca: emang 4wd dari pabrikannya) …cmiiw

Suka

5. daihatsu magelang - 8 Februari 2017

daihatsu magelang

MODIFIKASI UBAH ISUZU PANTHER JADI 4×4 (4wd) | AWANSAN

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

%d blogger menyukai ini: