jump to navigation

Menikmati Sore di Tebing Parangendog Yogyakarta 5 Juni 2016

Posted by awansan in Info, My Journey.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

image

Dear pembaca semua, jika ada yang yang bertanya, tempat mana yang paling asyik untuk menikmati senja di jogja ? , sudah pasti saya akan referensikan datang ke tempat ini.
Yup pemandangan senja dipadu dengan hamparan pantai yang memanjang seakan tidak ada bosannya untuk dipandang, Jika anda beruntung dianugerahi cuaca cerah, Sunset disini sangat jempolann 😎, kerenn banget, best spot for sunset hunting.. Setelah sunset berlalu kita bisa memandangi kerlap kerlip lampu di kejauhan, yah mirip mirip dengan bukit bintang .

image

Parangedog sendiri sebenarnya merupakan lapangan yang terletak di bukit sebelah atas parangtritis, parangendog digunakan sebagai tempat start olahraga paralayang, start dari sini kemudian biasanya mendarat di parangtritis.
Terakhir awb kesini parangendog sedang mendapat renovasi besar besaran, nampak area in dilebarkan dan dibangun akses jalan baru yang bisa langsung tembus ke lapangan.

image

Selama ini sebelum naik ke parangendog kita hanya bisa sampai setengah bukit, untuk parkir baru Kemudian jalan kaki menuju lapangan di atas .

image

How to get there ?
Sebelum saya menerangkan, saran saya pastikan kendaraan anda dalam kondisi fit dan prima, karena jalan kesini menanjak curam dan panjang, sangat berbahaya misal nggak kuat di tengah tengah tanjakan securam itu, awb sudah berkali kali melihat orang jatuh karena nggak kuat pas di tanjakan menuju parangendog.

image

Well untuk menuju parangendog, dari Pantai Parangtritis anda cukup mengikuti jalan aspal menuju arah Wonosari/Gunungkidul, perhatikan sebelah kanan, nanti akan menemui pertigaan pas tikungan, ambil kanan, ada petunjuknya yang bertulis Parangendog/Paralayang/FASI.. jangan lupa siapkan nyalimuu menghajar tanjakan tanjakan curam 😂.
Oh ya jangan takut kelaparan/kehausan disana, di Parangendog ada cafe juga kok, baru dibangun kemaren, ada juga warung di parkiran, jika anda hendak membeli air minum.

SELAMAT BERWISATA DI JOGJA 😁😉

Iklan

Komentar»

1. nbsusanto - 6 Juni 2016

syahdu pancen pemandangane.. aku sempet ngrekam pas sunset.. behh.. cakep.. 😀

https://dolanotomotif.com/2014/12/06/mengejar-mentari-senja-hingga-ke-bukit-parangndog-di-timur-parangtritis/

Disukai oleh 1 orang

2. wisnuwidiarta - 23 Juni 2016

Mantep iki

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: