Gaya Modifikasi ALTO Style ( All Light Terrain Off-Road )

Kijang Alto
source: Google

Bicara modifikasi mobil tahun 2003 – 2006 tentunya anda masih ingat dengan modifikasi bergaya ALTO, yupz pada masa itu bejibun MPV macam kijang, taruna, escudo dll yang didandani ala offroad, sekilas mobil yang berdandan ala ALTO emang kelihatan gagah dan jantan banget, bicara fungsional mobil ALTO cocok lebih pede ketika harus melewati jalan yang tidak rata,berlobang dan banjir, pun ketika dibawa bermacet kendaraan yang lain akan berpikir ulang nyenggol, yoi besi semua bro 😀

Taruna ALTO
Gagah Kan
source : 2WDspirit.blogspot.com

Gaya modifikasi ALTO biasanya ditujukan untuk menaikkan ground clearance seperti layaknya mobil off-road, tak lupa pernak pernik offroad macam bumper/roffrack dipasang. Ada dua metode yang jamak dilakukan dalam meninggikan mobil, yang pertama adalah metode ‘Suspension Lift yaitu dengan mengganti per dan shock absorber yang lebih tinggi. Bahkan hingga modifikasi di dudukan shock dengan peninggi

Ganteng ya 😆
source: Google

Metode lain adalah ‘Body Lift’ dn menggunakan karet body lift kit untuk mengganjal antara body dan chasis. Namun cara ini hanya bisa dilakukan pada mobil yang menggunakan chasis model konvensional, yang diartikan hanya mobil-mobil yang body dan rangka di buat terpisah seperti Jeep,Panther, Kijang kotak dan kapsul

Taruna lagi

Modifikasi ALTO terbagi 2 lagi, pertama bisa ke arah seperti Jeep ekstrim, seperti pemakaian ban besar untuk off-road (ban pacul), wings, rack atas (roof rack), over fender, snorkle, dan yang kedua itu bisa ke arah kendaraan standar, hanya memakai pelek besar dengan ban yang lebih besar dari mobil harian. Tergantung dana dan selera pemiliknya saja 😆

Yang perlu diperhatikan dalam modifikasi gaya ALTO adalah masalah stabilitas karena mobil yang tinggi tidak bisa stabil layaknya mobil yang lebih rendah ground clearencenya, jangan lupa Keraskan Suspensi karena Mobil yang telah ditinggikan otomatis akan lebih limbung dan tidak stabil, untuk itu suspensi yang berkarakter keras akan lebih baik agar mobil lebih stabil .

Iklan

11 thoughts on “Gaya Modifikasi ALTO Style ( All Light Terrain Off-Road )

    1. wow kijang Rangga, spesies langka tuh, aslinya aja udah jantan dibikin Alto lagi 😀
      mungkn bisa dishare modifikasi yang dulu dilakukan beserta perkiraan biaya

      Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s