jump to navigation

Gaya Modifikasi ALTO Style ( All Light Terrain Off-Road ) 25 Juli 2013

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Kijang Alto
source: Google

Bicara modifikasi mobil tahun 2003 – 2006 tentunya anda masih ingat dengan modifikasi bergaya ALTO, yupz pada masa itu bejibun MPV macam kijang, taruna, escudo dll yang didandani ala offroad, sekilas mobil yang berdandan ala ALTO emang kelihatan gagah dan jantan banget, bicara fungsional mobil ALTO cocok lebih pede ketika harus melewati jalan yang tidak rata,berlobang dan banjir, pun ketika dibawa bermacet kendaraan yang lain akan berpikir ulang nyenggol, yoi besi semua bro 😀

Taruna ALTO

Gagah Kan
source : 2WDspirit.blogspot.com

Gaya modifikasi ALTO biasanya ditujukan untuk menaikkan ground clearance seperti layaknya mobil off-road, tak lupa pernak pernik offroad macam bumper/roffrack dipasang. Ada dua metode yang jamak dilakukan dalam meninggikan mobil, yang pertama adalah metode ‘Suspension Lift yaitu dengan mengganti per dan shock absorber yang lebih tinggi. Bahkan hingga modifikasi di dudukan shock dengan peninggi

Ganteng ya 😆
source: Google

Metode lain adalah ‘Body Lift’ dn menggunakan karet body lift kit untuk mengganjal antara body dan chasis. Namun cara ini hanya bisa dilakukan pada mobil yang menggunakan chasis model konvensional, yang diartikan hanya mobil-mobil yang body dan rangka di buat terpisah seperti Jeep,Panther, Kijang kotak dan kapsul

Taruna lagi

Modifikasi ALTO terbagi 2 lagi, pertama bisa ke arah seperti Jeep ekstrim, seperti pemakaian ban besar untuk off-road (ban pacul), wings, rack atas (roof rack), over fender, snorkle, dan yang kedua itu bisa ke arah kendaraan standar, hanya memakai pelek besar dengan ban yang lebih besar dari mobil harian. Tergantung dana dan selera pemiliknya saja 😆

Yang perlu diperhatikan dalam modifikasi gaya ALTO adalah masalah stabilitas karena mobil yang tinggi tidak bisa stabil layaknya mobil yang lebih rendah ground clearencenya, jangan lupa Keraskan Suspensi karena Mobil yang telah ditinggikan otomatis akan lebih limbung dan tidak stabil, untuk itu suspensi yang berkarakter keras akan lebih baik agar mobil lebih stabil .

Iklan

Komentar»

1. setia1heri - 25 Juli 2013

gae offroad pas kuwi 😀

Suka

awansan - 25 Juli 2013

wkwk iya om , tapi light off road 😀

Suka

2. brigade jalan raya - 25 Juli 2013

sadis.

Suka

awansan - 25 Juli 2013

duitnya juga sadis

Suka

3. kasamago - 25 Juli 2013

ngidam escudo versi alto..

Suka

awansan - 25 Juli 2013

ayo bangun aja, tapi lebih sangar kalo basisnya vitara 😆

Suka

4. smartfaiz - 25 Juli 2013

sempet kepikiran altoin taruna… tapi anak2 bakal susah masuk.

Suka

awansan - 25 Juli 2013

besok kalo anak udah gede om, tarunanya baru dibikin ALTO

Suka

5. Gombloh - 31 Juli 2013

Jadi keinget dulu sempet kepingin punya Kijang Rangga trus dimodif ALTO..

Suka

awansan - 31 Juli 2013

wow kijang Rangga, spesies langka tuh, aslinya aja udah jantan dibikin Alto lagi 😀
mungkn bisa dishare modifikasi yang dulu dilakukan beserta perkiraan biaya

Suka

6. trie - 16 Oktober 2013

Joss

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

%d blogger menyukai ini: