jump to navigation

Pasang peninggi shock, jangan lupa ganjel standar 31 Desember 2013

Posted by awansan in Tips dan Trik.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Salah satu tren modifikasi di indonesia adalah meninggikan shock, entah itu untuk alasan fungsional maupun estetika, apalagi anak muda biasane suka yang nungging – nungging :lol:.
AWB sendiri juga meninggikan shock karena udah memakai ban besar, kalo nggak ditinggiin niscaya ban selalu bertabrakan dengan slebor motor, AWB memasang peninggi shock belakang.
Efek nya tentu saja ground clearence meningkat, hal yang sering diremehkan adalah standar menjadi lebih miring, tentu hal ini berbahaya karena motor akan rawan gubrak ketika distandar, dilema juga si, standar samping miring banget, distandar tengah eh malah standarnya yang gantung, alhasil setiapnyetandar harus cari ganjel dulu
Solusinyaadalah standar harus dipanjangin ke mak erot tukang las, berikut prosesnya pada motor AWB

DSC_0007

Kelar di las semuanya eh cuman habis 6000 rupiah, muraah banget, sekarang aman deh, udah nggak khawatir gubrak lagi kalo nytandar samping 😀

DSC_0008

Posted from WordPress for Android

Iklan

Komentar»

1. aripitstop - 31 Desember 2013
awansan - 1 Januari 2014

wah cius mas ? 😀

Suka

2. ipanase - 31 Desember 2013

enak miring

Suka

aripitstop - 1 Januari 2014
awansan - 1 Januari 2014

nak kemiringen ambruk

Suka

ipanase - 1 Januari 2014

wkwkwwwwww

Suka

3. touringrider - 1 Januari 2014

Aq yo tau diganjel ngono.. saiki sutandart sajalah.

Suka

4. kutu aspal - 1 Januari 2014

sama kasusnya niy ama spacy ane, pas ganti ban jadi gedean dikit, sekalian ganti ban tubeless, posisi standar mirin jadi mereeeeeng banget, kalo di parkiran jarang banget standar mirng, ngabisin space yang laen…

Suka

5. morello - 1 Januari 2014

ban ngarep gembos kang?

Suka

6. JAN - 22 Juli 2014

Makasih gan infonya, kmrn baur aja ninggiin shock eh tau2 mau gubrak kebo ane wkwk

Suka

7. naboya pasha - 5 Februari 2016

itu mas ninggin shock nya ganti shock ato pake peninggi gitu mas?

Suka

awansanblog - 7 Februari 2016

Pake peninggi mas, murah meriah awet haha

Suka

naboya pasha - 9 Februari 2016

oh ganti cincin shock nya ya mas? kalo ganti cincin shock nya aman mas?

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Best Articles Of Collection

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Pemimpi, ajari aku terbang

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

%d blogger menyukai ini: