Pasang peninggi shock, jangan lupa ganjel standar

dsc_0008

awansan.com – Salah satu tren modifikasi di indonesia adalah meninggikan shock, entah itu untuk alasan fungsional maupun estetika, apalagi anak muda biasanya suka buritan yang nungging karena dianggap lebih sporty dan memudahkan saat modus 😆 .

awb sendiri juga harus meninggikan shock karena udah memakai ban besar, kalo nggak ditinggiin niscaya ban selalu bertabrakan dengan slebor motor, awb memasang anting peninggi shock belakang. Efek nya tentu saja ground clearence meningkat.

Hal yang sering diremehkan adalah standar menjadi lebih miring, tentu hal ini berbahaya karena motor akan rawan gubrak ketika distandar, dilema juga si, standar samping miring banget, distandar tengah eh malah standarnya yang gantung, alhasil setiapn yetandar harus cari ganjel dulu

Solusinyaadalah standar harus dipanjangin ke mak erot tukang las, pemanjangan dilakukan dengan mengganjal bagian bawah standar menggunakan besi siku, sehingga standar samping bertambah tinggi sekitar 5 cm, untup proses pengelasaannya bisa dilihat pada foto di bawah ini.

DSC_0007

setelah ditunggu bebrapa menit proses pengelasan pun sudah selesai, ongkosnya juga cuman habis 6000 rupiah saja, muraah banget, sekarang aman deh, udah nggak khawatir gubrak lagi kalo nyetandar samping 😀

 

Posted from WordPress for Android

Advertisements

13 comments

  1. sama kasusnya niy ama spacy ane, pas ganti ban jadi gedean dikit, sekalian ganti ban tubeless, posisi standar mirin jadi mereeeeeng banget, kalo di parkiran jarang banget standar mirng, ngabisin space yang laen…

    Like

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.