Pasang peninggi shock, jangan lupa ganjel standar

Salah satu tren modifikasi di indonesia adalah meninggikan shock, entah itu untuk alasan fungsional maupun estetika, apalagi anak muda biasane suka yang nungging – nungging :lol:.
AWB sendiri juga meninggikan shock karena udah memakai ban besar, kalo nggak ditinggiin niscaya ban selalu bertabrakan dengan slebor motor, AWB memasang peninggi shock belakang.
Efek nya tentu saja ground clearence meningkat, hal yang sering diremehkan adalah standar menjadi lebih miring, tentu hal ini berbahaya karena motor akan rawan gubrak ketika distandar, dilema juga si, standar samping miring banget, distandar tengah eh malah standarnya yang gantung, alhasil setiapnyetandar harus cari ganjel dulu
Solusinyaadalah standar harus dipanjangin ke mak erot tukang las, berikut prosesnya pada motor AWB

DSC_0007

Kelar di las semuanya eh cuman habis 6000 rupiah, muraah banget, sekarang aman deh, udah nggak khawatir gubrak lagi kalo nytandar samping 😀

DSC_0008

Posted from WordPress for Android

Iklan

13 thoughts on “Pasang peninggi shock, jangan lupa ganjel standar

  1. sama kasusnya niy ama spacy ane, pas ganti ban jadi gedean dikit, sekalian ganti ban tubeless, posisi standar mirin jadi mereeeeeng banget, kalo di parkiran jarang banget standar mirng, ngabisin space yang laen…

    Suka

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s