7

Night Touring Jogja – Wonosari , Cuman Ngebakmi Jowo HaHaHa

Selamat datang di Wonosari

awansan.com – Bagi bikers yang bertempat tinggal di jogja dan sekitarnya tentuya sudah tidak asing dengan jalur ini,  yups inilah dia salah satu jalur asyik buat cornering, jalur penggembleng skill bagi yang sering melewatinya, jadi jangan heran kalo banyak ibuk ibuk atau mbak mbak cornering di sini, bisa hampir dipastikan bahwa mereka adalah commuter jalur Jogja Wonosari.

Jalur ini dilengkapi dengan jalan mulus dan tikungan tikungan indah nan aduhai tak ubahnya seperti sirkuit pasar senggol.  malam ini adalah malam balas dendam awansan untuk night riding, mengingat selama dua tahun terkahir awansan lebih sering menggunakan roda 4 di jalur ini, padahal di masa lalu hampir tiap minggu awansan melewati jalur ini,  menikmati jalan dengan kec full speed melibas tiap tikungan.

Pom Bensin Janti Yogyakarta

Perjalanan kali ini awb bawa Supra Fit Kesayangan, start jam 19.30 dari kampus,  jalan pelan pelan karena bbm menipis,  refill bbm dulu  di Pom Bensin Janti,  lihat antrian premium panjang,  arahkan kanan masuk jalur pertalite, sekali kali minumin si supra fit agak mahalan hehe, cukup 20ribu sudah kembali full tank,  siap diajak jalan jalan.

Menyusuri ringroad jogja jalan agak ramai,  yo wes woless saja pelan pelan,  mulai masuk jalan Wonosari sedikit demi sedikit speed mulai dinaikkan,  sempat berhenti sebentar di bukit bintang,  sekedar menikmati suasana.

Jalan Lengang

Selepas bukit bintang jalan sangat lengang,  oh yess berarti malem ini kita bebas menikmai setiap lekuk mulus aspal jalan wonosari,  si Supra Fit pun nurut aja ketika dibolak balik miring kanan kiri,  walau kadang kerasa geal geol di ban belakang,  tak jarang ketika jalan lurus si Supra di gas poll hingga mencapai rpm puncaknya, dibarengi getaran hebat dari mesin hingga stang ,  getaran getaran seperti inilah yang membuat rindu, khas mesin honda seri c 100,  come on baby,  lets rock the night   and enjoy the road ..

nikmat mana yang kau dustakan

Memasuki Kota Wonosari, awb mulai laper, nampaknya efek kedinginan nih,  langsung mlipirr kiri menikmati masakan malam khas gunungkidul, bakmi jawa panas dan wedang ronde anget di samping pom bensin Siyono, keduanya tidak bisa bertahan lama di meja, hidangan  terasa sangat nikmat hingga tandas tiada bersisa, Ah nikmat mana lagi yang kau dustakan.

Perut kenyang,  hati tenang, awb pun segera menghubungi temen yang akan awb inapi. Alhamdulillah belum tidur,  cuss kesana cukup 5 menit saja,  sampai rumah temen dengan selamat langsung istirahat, oke cukup sekian cerita kali ini, tetep  stay tune yak untuk cerita selanjutnya  😉 .

Posted from WordPress for Android

(Visited 94 times, 1 visits today)
Advertisements

awansan

7 Comments

  1. wakzz.. aku akhir-akhir iki jarang banget lewat jalan wonosari.. pilih lewat panggang atau mangunan tembus pasar playen kae..
    tapi ngomongke night riding jalan wonosari, dadi kelingan pas kkn, bar tarweh suntuk, riding seko bukit bintang ning bunderan wonosari.. ming isi bensin, mangan sego kucing angkringan njug medhun.. syahdu tenan ning wanagama ra kepetuk makhluk apapun.. 😆

  2. Hehehe..iso speed cornering sepuase….dalane naik turun mulus koyo artis korea…jozzz di gas mentok

Leave a Reply