jump to navigation

Test Konsumsi bbm MegaPro pasca upgrade 23 Desember 2014

Posted by awansan in Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback
image

Kenalin si meggy

      Assalaamualaikum, siang bro sist semua, secara bertahap kemaren si meggy nengalami beberapa upgrade di bagian mesin, apa yang ingin dicari ?, kenceng ? Bukaan, awb hanya mencari efisiensi saja, karena logikanya semakin besar tenaga maka tak perlu gas dalam dalam tenaga udah keluar, efeknya jelas bbm lebih irit 😀 .

      Upgrade yang dilakukan meliputi stroke up kruk as 9mm, sehingga kapasitas sekarang terdongkrak mencapai 213cc, cdi BRT hypermax single band koil standar, ronsel pun diganti dengan milik honda tiger agar tenaga nggak kecekik, final gear diturunin jadi 14:41 menggunakan milik gl max, sisanya noken, rasio, dan karbu masih pake standar mega pro tanpa perubahan jetting apapun.

       Saatnya kita uji, tapi mohon maaf tidak ada foto odometer karena awb lupa untuk menfoto kemaren, metode pengetesan adalah motor dipakai hingga bensin res, kemudian langsung diisi bbm, premium 50.000 dapet 5,85 liter (odometer 233 km), penggunaan nggak econo riding, riding style seperti biasa, mulai trek lurus hingga macetnya kota jogja, dipakai bolak balik rumah bantul-kampus, plus sekali buat main ke solo, saat odometer mencapai 474 km, bensin mulai brebet, minta pindah res lagi.

        Mari kita berhitung konsumsi bbm nya 474 km – 233 km = 241 km, menggunakan premium 5,85 Liter, jadinya adalah 241 : 5,85 = 41,2 km/L , cukup irit untuk ukuran motor 213cc, dibandingkan dengan standarnya ketika masi 156cc yang konsumsi bbm nya yang hanya sekitar 33km/L. Oke cukup sekian sharing kali ini semoga berguna bagi kita semua , ada yang ditanyakan ?, monggo silahkan di kolom komentar 😀 .

Iklan

Komentar»

1. nbsusanto - 23 Desember 2014

wedyan ki irit lek dengan 213 cc.. banter.. irit.. iso mboncengke mbakmbak.. kurang opo jal..

Suka

awansanblog - 23 Desember 2014

Ora kurang opo opo, wes disyukuri wae wkwk

Suka

2. Zulkarnaen - 7 Mei 2016

Struk up dmn mas, info total biaya struk up kruk Megapro nya mas

Suka

awansanblog - 13 Mei 2016

Dulu di sby, 400 k biayane

Suka

3. Hamric - 20 November 2016

Apa harus ganti liner yg lebih panjang mas klo stroke up tinggi?

Boleh minta kontak sampean nggak,mau konsultasi masalah stroke up.

Suka

awansan - 21 November 2016

Tidak harus ganti sih mas, tp untuk lebih baiknya ganti liner yg lebih panjang, supaya piston lebih awet

Pm no hp ke awansan123@gmail.com ..

Suka

Hamric - 8 Desember 2016

Udah mas ,monggo dicek emailnya

Suka

hamric - 12 Desember 2016

sibuk ya mas e kok blum dibales hehehe

Suka

awansan - 16 Desember 2016

Sudah dibalas yak

Suka

4. Berbagi Pengalaman , Honda Mega Pro Stroke Up 9mm | AWANSAN - 13 Februari 2017

[…] motor juga jadi lebih irit awb pernah awb test bisa tembus sekitar 1 liter bbm bisa menempuh jarak 41 km .. sangat irit untuk ukuran motor 213 cc 😆 .. yang terakhir adalah walaupun motor tampang […]

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: