Bus SHD terbaru dari Karoseri Tentrem “Avante” 

Dear pembaca semua,  nampaknya model shd memang lagi ngetren di dunia karoseri Indonesia..  Setiap karoseri pun berlomba membuat body SHD dengan trade mark sendiri sendiri.. Yang paling ngetren tentu saja adiputro dengan jetbus nya,  dan juga Rahayu Santosa dengan Jetlinerr..

Seakan tak mau kalah kali ini adalah giliran Karoseri Tentrem yang mengeluarkan model SHD.. Model ini diberi nama “Avante”.. Nama yang cantik kesannya feminim, beda dengan Jetliner/Jetbus yang kalo di denger kesannyaa maskulin

Kalo awb lihat sih memang cantik ini bus, dengan model lampu sipit baru, nggak mainstream pake lampu jetbus.. Body cenderung minimalis dengan lebih menonjolkan lengkungan daripada tekukan tajam..  Sesuai dengan pakem tentrem yang selalu menawarkan desain baru 😁 #subjektifsih hehehe..

Oh ya Unit SHD Tentrem pertama ini dimiliki oleh PO Harapan Jaya,  dan  dibangun diatas Chasis Scania K360.. Jaminan nyamann hehe.. Namun belum diketahui bakal buat trayek mana..  Well demikian sekelumit info dari awb, Masukan/revisi dari pembaca are welcome 😀😀<

Sumber gambar : @subkhirizki, @dekbus 

Iklan

17 thoughts on “Bus SHD terbaru dari Karoseri Tentrem “Avante” 

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s