jump to navigation

Bus SHD terbaru dari Karoseri Tentrem “Avante”  24 September 2016

Posted by awansan in Bus dan Truck.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

Dear pembaca semua,  nampaknya model shd memang lagi ngetren di dunia karoseri Indonesia..  Setiap karoseri pun berlomba membuat body SHD dengan trade mark sendiri sendiri.. Yang paling ngetren tentu saja adiputro dengan jetbus nya,  dan juga Rahayu Santosa dengan Jetlinerr..

Seakan tak mau kalah kali ini adalah giliran Karoseri Tentrem yang mengeluarkan model SHD.. Model ini diberi nama “Avante”.. Nama yang cantik kesannya feminim, beda dengan Jetliner/Jetbus yang kalo di denger kesannyaa maskulin

Kalo awb lihat sih memang cantik ini bus, dengan model lampu sipit baru, nggak mainstream pake lampu jetbus.. Body cenderung minimalis dengan lebih menonjolkan lengkungan daripada tekukan tajam..  Sesuai dengan pakem tentrem yang selalu menawarkan desain baru 😁 #subjektifsih hehehe..

Oh ya Unit SHD Tentrem pertama ini dimiliki oleh PO Harapan Jaya,  dan  dibangun diatas Chasis Scania K360.. Jaminan nyamann hehe.. Namun belum diketahui bakal buat trayek mana..  Well demikian sekelumit info dari awb, Masukan/revisi dari pembaca are welcome 😀😀<

Sumber gambar : @subkhirizki, @dekbus 

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 24 September 2016

bentuke aneh… wkwkwk…

Suka

awansan - 26 September 2016

Nonong hehe

Suka

2. kang nur - 25 September 2016

sering tertipu mengira itu bus tingkat… Bus AGRA rata rata seperti itu

Suka

awansan - 26 September 2016

Iyaa Agra Mas mmg ada yg SHD , tapi pake body buatan adiputro.. Sayangnya kemaren habis lakalantas

Suka

3. imotorium - 25 September 2016

Jujur enakan lihat ini dibanding SHD dari karoseri lain

foto lengkap avante SHD :
https://imotorium.com/2016/09/25/wow-harapan-jaya-rilis-bus-terbarunya-scania-k360-opticruise-berbody-tentrem-avante-shd/

Suka

awansan - 26 September 2016

hehe iya seleraa sih, kao ake paling senenng lihat jetlinerr

Suka

4. Fawwwsssd - 25 September 2016

Basicnya kaya ngikut dari Neoplan Tourliner ya 😀

Suka

awansan - 26 September 2016

Yg kayak neoplan tourliner itu cityliner buatan nusgem 😅

Suka

Fawsss - 26 September 2016

oh iya ya 😂. ketipu, abis mirip
kayanya tu lebih tinggi dari Legacy SKY SR 2 dan beda tipis sama Jetbus SHD. 😅😂

Suka

5. nbsusanto - 26 September 2016

cerdas ki, iso gawe kesan dhuwur dengan menurunkan garis kaca.. 😀

Suka

awansan - 26 September 2016

garis kaca diturunin, penumpang bisa lihat pemandangan dengan lebih jelas juga hehe

Suka

6. Fawwasszzzx - 27 September 2016

lampu belakang kayanya masih pake Jetbus dah, walaupun lampu pinggir dirubah mirip legacy skybus 1

Suka

awansan - 30 September 2016

Yap lampu blkg emg model jetbus, tapi lampu depannya yg beda.. Mirip sama lampu legacy sky 2 hehe

Suka

7. somplak.com - 3 Oktober 2016

Tumben g pake nama “Scorpion” 😂😂

Suka

awansan - 5 Oktober 2016

Hahaha iya, lagpula scorpion kan udah dipake buat model lain

Suka

8. alrisblog - 22 Oktober 2016

Ajib gan busnya. Cakep dah.

Suka

9. putralawu1 - 28 Februari 2017

Jangan lupa fowlback

Disukai oleh 1 orang


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

otojurnal's Blog

Roda Ikhtiar, ( Wheels effort)

Military In the Middle East

The blog of ME military hardware afficionados

Zurrahmah El Sayf

Bertualanglah, engkau pasti akan menemukan pengganti yang engkau tinggalkan ( IMAM SYAFI'E)

My BrownDesk

Where I can think about everything freely

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

LASKAR SUZUKI INDONESIA

Suzuki Motor Indonesia

Old Machine Press

New Memories of Old Machines

Maraza's Diary

Emak-emak Punya Cerita

OngolOngol.com

Maju mundur kena

Ran When Parked

Interesting Automobiles

Love 4x4

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita.com

Banyak jalan, banyak cerita

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

%d blogger menyukai ini: