2

Menengok Beragam Produk Unggulan United Tractor Untuk Program #ScaniaTransJawa

awansan.com – Pembaca yang budiman, bersamaan dengan peluncuran program #ScaniaTransJawa kemarin, awansan dan jurnalis lainnya juga diberi kesempatan oleh United Tractor untuk mereview beragam produk unggulan mereka untuk program #ScaniaTransJawa.

Keluar dari Grand Ballroom United Tractor, mata kami langsung dibetot oleh sesosok Scania K410 yang berbalut body Legacy Sky SR2 XHD, dengan livery hitam dipadu kuning menyala yang seolah memaksa semua mata untuk meliriknya. Tak lupa terdapat branding #ScaniaTransJawa di kedua kacanya yang bersanding dengan brand United Tractor.

Scania K410 merupakan top of the line dari semua produk UT untuk segmen bus chasis, Chasis Premium Triple Axle ini pun sudah banyak digunakan oleh berbagai Po besar di trayek AKAP yang melewati tol Trans Jawa, bus ini nyaman dan mempunyai tenaga besar sehingga sangat cocok dioperasikan di jalan tol, apalagi karena sudah dilengkapi dengan fitur cruise control 👍.

Konfigurasi triple axle nya juga membuat bus ini mempunyai GVW hingga 24 ton, jauh di atas big bus biasa, GVW yg besar memungkinkan bus ini dibuat bus double decker atau Super High Deck.

Produk kedua yang di pamerkan adalah Scania K360iB yang masih dalam bentuk chasis, seperti halnya Scania K410, Chasis Scania K360iB juga sudah banyak wira wiri di jalur tol trans Jawa.

Chasis ini banyak diandalkan sebagai chasis bus untuk kelas Executive/Kelas termewah di berbagai Po besar, seperti Po Rosalia Indah, Po Manhattan dll.

Baik Scania K410 maupun K360iB keduanya sudah dilengkapi dengan berbagai teknologi canggih sebagai standar dari pabrikan, untuk urusan kenyamanan dan safety nampaknya Scania betul betul no compromise.

Fitur-fitur yang dimiliki bus Scania antara lain adalah sistem pengereman handal berupa Electronic Braking System (EBS) dan Anti-locked Braking System (ABS), serta Electronic Stability Program (ESP), untuk menjaga kestabilan saat berkendara meski di jalan yang licin. Sementara itu, suspensi udara (air suspension) dan transmisi opticruise (auto manual transmission) juga membuat Scania lebih aman dan nyaman dipakai berkendara.

Selain Bus Chasis, United Tractor juga memamerkan produk truk andalan mereka, Heavy Duty Truck Scania R560 dan Tractor Head Scania P360 , kedua truk tersebut nampak sangat gagah bersanding, brand #ScaniaTransJawa juga sudah tertempel besar di kaca bagian atas .

Scania R560 merupakan top of the line untuk segmen truk chasis, dan sebagian besar populasinya berada di area tambang untuk keperluan Heavy Hauler, dengan tenaga maksimal hingga 560 hp truk ini diklaim mampu menarik beban hingga 150 ton. Adapun Scania P360 lebih ditujukan untuk kebutuhan head tractor container, atau untuk segmen logistik.

5

Akhirnya Karoseri Laksana Merilis Legacy Sky SR2 Double Glass, Joss Gandoss 

Dear pembaca semua, baru baru ini Karoseri Laksana kembali meluncurkan model terbarunya Legacy Sky SR 2 Double Glass, well akhirnya Laksana kena virus kaca belah juga hehehe.. Model double glassnya pun sangat cantik, melengkung dan sangat aerodinamis mirip dengan karoseri Neoplan di Eropa sana hehehe..

Karoseri Laksana membedakan Legacy Sky Double Glass dalam dua varian berdasarkan tipe dan tonase chassis yang dipasarkan di Indonesia. “Varian XHD ( tinggi 3,9 Meter) untuk bus dengan GVW 18 ton ke atas,  varian HD (tinggi 3,7 Meter) untuk yang GVW 15/16 ton,” .

Continue Reading

14

Bus SHD terbaru dari Karoseri Tentrem "Avante" 


Dear pembaca semua,  nampaknya model shd memang lagi ngetren di dunia karoseri Indonesia..  Setiap karoseri pun berlomba membuat body SHD dengan trade mark sendiri sendiri.. Yang paling ngetren tentu saja adiputro dengan jetbus nya,  dan juga Rahayu Santosa dengan Jetlinerr..
Seakan tak mau kalah kali ini adalah giliran Karoseri Tentrem yang mengeluarkan model SHD.. Model ini diberi nama “Avante”.. Nama yang cantik kesannya feminim, beda dengan Jetliner/Jetbus yang kalo di denger kesannyaa maskulin

Kalo awb lihat sih memang cantik ini bus, dengan model lampu sipit baru, nggak mainstream pake lampu jetbus.. Body cenderung minimalis dengan lebih menonjolkan lengkungan daripada tekukan tajam..  Sesuai dengan pakem tentrem yang selalu menawarkan desain baru 😁 #subjektifsih hehehe..

Oh ya Unit SHD Tentrem pertama ini dimiliki oleh PO Harapan Jaya,  dan  dibangun diatas Chasis Scania K360.. Jaminan nyamann hehe.. Namun belum diketahui bakal buat trayek mana..  Well demikian sekelumit info dari awb, Masukan/revisi dari pembaca are welcome 😀😀<
Sumber gambar : @subkhirizki, @dekbus