suzuki

Ganti Accu Suzuki APV

image

awansan.com – Dear pembaca semua, Accu merupakan salah satu komponen penting mobil, ketika accu bermasalah bisa dipastikan pemiliknya bakal  kelabakan, hal ini juga awb alami sendiri pagi ini ketika Ambulance operasional yayasan tiba tiba saja nggak mau di stater, ya syudah terpaksa pagi pagi dorong 😂, setalah menyala segera di bawa ke Toko accu terdekat . (more…)

Advertisements

andaikan Jimny datang kembalii, jawaban apa yang kan kau beri ?

 

Holla pembaca semua, beberapa bulan lalu santer terdengar kabar, bakal masuknya jimny ke Indonesia, sebagai penggemar mobil cabai rawit, awb pun tentu sangat gembira, The legend will be back, kita lihat saja hingga saat ini banyak jimny yang masih berkeliaran, bahkan di ajang offroad penggunaan jimny masih bejubel, padahal ini produk tahun 80-90 an lho, tetapi tetap eksis hingga kini, yah walaupun berharga lebih murah dan tenaga mesin pas pasan, kemampuan offroad jimny tetap bisa membuat lawannya pada terkojel-kojel  .
(more…)

Lawan Toyota Vios dan Honda City, Suzuki keluarkan petarung beratnya Suzuki Ciaz Sporty

Bertempat di Bangkok International Auto Salon 2015, baru baru ini Suzuki memamerkan salah satu sedan terbarunya Suzuki Ciaz Sporty, Suzuki Ciaz sendiri merupakan produk yang digadang gadang menjadi penjegal Toyota Vios dan Honda City yang selama ini melenggang merajai pasar. (more…)

Service AC dan Cuci Evaporator Suzuki APV

image

awansan.com – Bro sis sudah hampir seminggu mobil operasional yayasan ac nya nggak dingin lagi, ngehek juga rasanya kalo jalan siang berasa di oven, apalagi kalo macet, awb bawa ke bengkel ac langganan, kirain hanya tambah freon, ternyata di vonis evaporatornya kotor, ya sudaah mari kita bersihkan, tak semudah yang perkiraan, karena letak evaporator yang berada di balik dashboard, harus dibongkar semua untuk bisa membersihkannya. (more…)

Kalahkan KTM RC 390 Suzuki Gixxer raih gelar Bike off the Year

Well pagi bro sist, lagi lagi terdengar kabar mengejutkan dari negeri bollywood, seperti dikabarkan oleh bikeadvice bahwa Suzuki Gixxer meraih pengahargaan Bike off the Year di India sono, pengahargaan bergengsi  ini diberikan oleh Bloomberg TV dan Autocar India.

Suzuki Gixxer source: bikeadvicein

(more…)

Gantengnya Suzuki DRZ 400 SM, ini foto dan spesifikasinya

Suzuki DRZ 400

awansan.com – Selamat pagi bro sis, ngeliatin supermoto keren emang selalu bikin kepincut, salah satunya ya supermoto keluaran suzuki ini, Suzuki DRZ 400 SM (Supermoto Version), dengan modelnya yang semi classic kayak motor tahun 80-90an , tapi dengan kaki kaki super kekar plus mesin yang bertenaga melimpah ruah 😀 .

Di sektor mesin Suzuki DRZ 400 SM dipersenjatai dengan mesin yang sangat kompak ,satu silinder DOHC 398 cc, 4 langkah, dan berpendingin cairan, menjanjikan torsi yang melimpah dan respon mesin super galak. semuanya disalurkan memalui transmisi 5 percepatan yang smooth.

tampak samping

Suzuki DR-Z400 SM menggunakan velg  RK Excel aluminum sedangkanukuran ban 120/70-R17 (depan) dan 140/70- R17 (belakang), lebih dari cukup kalo buat mereng mereng di aspal :D, untuk mendukung kestabilan shock depan – belakang sudah menggunakan showa bertipe long travel. untuk lebih lengkapnya mari kita pantengin spesifikasinya dibawah ini :

Engine 4-stroke, liquid-cooled, single cylinder, DOHC
Displacement 398cc
Bore x Stroke 90.0 mm x 62.6 mm (3.54 in x 2.46 in)
Compression Ratio 11.3 : 1
Fuel System MIKUNI BSR36, single
Starter Electric
Lubrication Dry sump
Transmission 5-speed constant mesh
Final Drive RK520KZO, 110 links
Suspension Front Inverted telescopic, coil spring, oil damped
Suspension Rear Link type, coil spring, oil damped
Brakes Front Disc brake
Brakes Rear Disc brake
Tires Front 120/70R17M/C 58H, tube type
Tires Rear 140/70R17M/C 66H, tube type
Fuel Tank Capacity 2.6 US – Including Reserve / 2.5 for California Spec
Color Solid Special White / Solid Black
Ignition Electronic ignition (CDI)
Overall Length 2225 mm (87.6 in)
Overall Width 855 mm (33.7 in)
Wheelbase 1460 mm (57.5 in)
Ground Clearance 260 mm (10.2 in)
Seat Height 890 mm (35.0 in)
Curb Weight 146 kg (321 lbs)
Warranty 12 month unlimited mileage limited warranty.
Price $7,189

Harganya lumayan juga mas bro kalo dirupiahin sekitar 70-80 juta, oh ya seat heightnya kurang ramah untuk ukuran asia kayak indonesia hehe

Nyobain Suzuki GSX 400 Bandit

image

Assalaamualaikum
Ini adalah pertama kalinya awb nyoba moge di atas 250cc, kebetulan kemaren setelah buka bersama blogger dengan AHM ada motornya mas Aziz juragan WarungDohc.

image

Impresi pertama naik adalah ini motor gedhe banget ya, lebar juga hehe, tapi tidak setinggi yang awb kira, kaki awb masih bisa menapak dengan baik.
Bicara soal bobot gimana ? , berat banget mas bro, buat mundurin ni motor ni awb sampe harus dibantu mas azis 😆 . Tapi berat itu seakan sirna ketika motor udah mulai jalan, cc emang nggak bohong, tenaganya mantap abis 😀 , belum lagi orkestra suara mesin 4 silinder yang memang enak di dengar di telinga, merdu dan berirama nikmat dirasa #hayah, semakin tinggi rpm lengkingan suaranya semakin merdu, awb pun hanya bisa nyoba ampe gigi 2 dan trek udah abis hehe.

Selesai ngetes awb ngobrol dikit dengan mas Aziz, “berapa konsumsi bbm nya mas ? ” dijawab sekitar 1:15 untuk trek luar kota, e busyeet berarti memang belum saatnya saya punya wkwk, bisa kering ni kantong, pajak dan bensinnya hampir sama kayak pelihara mobil haha.
Oke cukup sekin artikel kali ini, ditunggu komentarnya

Posted from WordPress for Sony Xperia Android

Nostalgia Suzuki Bravo RC 100

image

Pagi bro sist, ketika melihat motor yang masih mulus memang menggoda buat dicoba, apalagi kalo punya kenangan di dalamnya.
Mengingat tentang suzuki rc 100 merupakan salah satu line up andalan suzuki, dipersenjatai dengan mesin 2 tak nan bandel, panel spido lengkap, dan model yang tak lekang zaman.
Kebetulan  tukang yang lagi renovasi rumah awb bawa seekor rc 100 yang masih mulus, like new 😀 . Oh yes kesempatan nostalgia, karena dulu juga ada bravo plat merah di rumah awb hehe .

image

Bicara sebentar, akhirnya awb boleh minjem juga, ok lets start the engine , suara mesin masih garing khas 2 tak.

image

Karena masih pagi, sekalian deh awb bawa ke sawah, menikmati udara pagi .

image

Fyi, di daerah awb, suzuki rc 100 menjadi primadona bagi para petani buat angkut angkut, baik itu pupuk, maupun hasil pertanian mereka .

image

performanya gimana ? Menurut awb si biasa biasa aja, tarikan cenderung smoth, enak buat jalan santai, tapi kalo nanjak jangan tanya si bravo berani bersaing dengan bebek 4 tak 125cc 😀
.

Matahari sudah mulai meninggi di sawah, yuk mari kita pulang ke rumah , jalan pelan sambil menikmati suara si bravo tring ting ting hehe ., Oke cukup sekian artikel pagi ini monggo komentarnya 😀 .

Tren tangki Kondom,Tangki Suzuki Gixxer pun model Kondom seperti Yamaha Byson

Perhatikan baut di tangki

Pagi bro sis, kemarin ketika awb mengamati detail foto suzuki gixxer, ternyata ada hal yang menarik mas bro, yupz tangki Suzuki Gixxer yang semlohai montoknya itu ternyata model kondom, seperti milik Yamaha Byson, terlihat dari adanya baut pemegang kondomnya, seperti gambar di atas, mari kita bandingkan dengan tangki Yamaha Byson di bawah ini .

Tangki Byson

Pie mas bro , sama to :D, sepertinya tangki kondom bakal jadi tren di motor-motor kelas menengah :D, beberapa kelebihan tangki kondom daripada tangki konvensional biasa adalah .
1. lebih mudah diproduksi, karena terbuat dari plastik abs
2. lebih mudah diperbaiki kalo terjadi kerusakan, tinggal ganti aja
3. Melindungi bbm dari pengaruh luar secara langsung, tangki jadi tidak terlalu panas karena terlindungi kondom, penguapan bbm jadi lebih sedikit

oke cukup sekian artikel kali ini mas bro semoga berguna 😀 .