30

Turun Mesin Supra X 125 , Oversize Piston dan Ganti Stang Seher

Supra X 125 Turun Mesin

awansan.com – Sobat awansan, beberapa waktu lalu bos awansan mengeluhkan motornya yang bersuara berisik dari arah mesin, sempat nggak percaya karena kemarin baru awansan pakai baik baik saja, hmm akhirnya awansan coba sendiri, dan benar saja suaranya mesinnya sadis broo, terdengar suara “tek.. tekk..tek” dan “klok..klok.. ” bersamaan dari arah silinder dan crankcase, sempet curiga nih motor kehabisan oli, tapi setelah di cek, ternyata oli masih di batas normal .

Continue Reading
4

Ganti Accu Suzuki APV

image

awansan.com – Dear pembaca semua, Accu merupakan salah satu komponen penting mobil, ketika accu bermasalah bisa dipastikan pemiliknya bakal  kelabakan, hal ini juga awb alami sendiri pagi ini ketika Ambulance operasional yayasan tiba tiba saja nggak mau di stater, ya syudah terpaksa pagi pagi dorong 😂, setalah menyala segera di bawa ke Toko accu terdekat . Continue Reading

2

Service AC dan Cuci Evaporator Suzuki APV

image

awansan.com – Bro sis sudah hampir seminggu mobil operasional yayasan ac nya nggak dingin lagi, ngehek juga rasanya kalo jalan siang berasa di oven, apalagi kalo macet, awb bawa ke bengkel ac langganan, kirain hanya tambah freon, ternyata di vonis evaporatornya kotor, ya sudaah mari kita bersihkan, tak semudah yang perkiraan, karena letak evaporator yang berada di balik dashboard, harus dibongkar semua untuk bisa membersihkannya. Continue Reading

8

Ganti Seal Shock Depan dan Kabel Kopling Megapro

image
awansan.com – Memanfaatkan momen libur lebaran si mega pun akhirnya menjalani service yang kesekian kalinya, setelah sebelumnya kaki depan mega berdarah darah akibat sil depan  bocor 😈 , langsung awb belanja seperangkat sil depan beserta oli shock sekalian. Untuk pemasangan diserahkan ke bengkel langganan, awb tinggal kuliah pulang pulang udah kelar hehehe. Continue Reading

9

Service Mega Pro di bengkel Warung DOHC Wates, Mantep Tenan !

image

awansan.com – Siang Bro sis, setelah sekian lama akhirnya kemaren siang (18/7) kesampaian juga servis si Mega, Sebenarnya sudah sejak lama saya ingin mbengkelin si mega, terutama pasca si mega mangkrak selama hampir sebulan gara-gara awb tugas di luar kota, disarankan oleh salah satu sedulur koboys, kang NB Susanto agar mencoba bengkelnya kang azis, seorang blogger juga yang nyambi jadi mekanik, 😀 mas Azis merupakan blogger yang mengelola blog warungDOHC.com .

Lokasi bengkelnya jadi satu dengan Toko Elektronik Karunia Baru yang juga dikelola beliau,  toolkit dan kelengkapan bengkel sih sudah  lengkap, ada banyak keluhan utama mega yang harus ditangani seperti rem depan bagel (Keras), shock belakang mati, serta servis karburator + klep pasca upgrade mesin kemarin.

Pertama shock belakang di copot, dan segera dikirim ke tukang servive shock, diagnosa mas Azis perlu disuntik oli, karena oli habis gara gara as shock baret.

Selanjutnya adalah benerin rem depan, segera saja kaliper dicopot, kemudian mas Azis dengan telaten membersihkan semuanya partnya, termasuk piston penekan yang super kotor, setelah bersih kaliper dipasang kembali, tak lupa minyak rem juga ditambah .

Servis selanjutnya adalah stel klep dan karburator, klep disetel kerenggangannya menggunakan fuller, dan karburator pun segera digarap, karburator dibongkar kemudian dibersihkan dengan carb cleaner, edyan disemprot langsung lepas kotoran yang nempel nampak cairan hitam kental mengalir dari karbu 😈 , filter udara tak ketinggalan dicopot dan dibersihkan.

Setelah beres servis karbu , dikabari tukang shock jika shock belakang juga sudah jadi, ya sudah pasang sekalian, setel sana sini dan si mega pun kembali seperti sedia kala, rem depan pakem, shock empuk, dan mesin udah nggak kerasa ngeden.

Overall bengkel Mas Azis sangat recomended, kerjaan sabar dan telaten, pemasangan part rapi, setting pas mantab, dan tak lupa bengkel full musik bro haha, monggo jika ada sedulur yang lewat kota Wates mampir ke bengkelnya mas azis.

4

Rem Mobil Macet, Periksa Sil Piston Rem

awansan.com – Live blogging mas bro, hari ini awb dalam perjalanan pulang dari Kendal ke Jogja, pada awalnya baik baik saja, hanya ketika sampai Kota Temanggung mulai  bunyi bunyi aneh di ban sebelah kanan, diagnosa awal adalah power steering, yo wes biarin aja.

Lha kok tiba-tiba ketika sampai di Muntilan bunyi bunyi semakin keras, langsung berhenti cek semua ban, eh tromol belakang panas banget, ternyata rem ngunci mas broo, dengan terpaksa si kuda dipaksa jalan pelan pelan , alhamdulillah nemu bengkel, langsung bongkar.

image

image

Dan ternyata gara gara sil rembes, sehingga piston rem macet, nekan terus nggak mau balik 😈

image

Sampai detik ini si kuda masih masih dalam proses pemasangan sil piston baru , sementara itu biar ladies ladies  istirahat di bawah pohon sambil nungguin mobil kelar 😀 .

image

Minta doanya mas bro, semoga si kuda cepet kelar diperbaiki dan bisa jalan lagi, buat pembaca semua yang mau perjalanan menggunakan mobil, periksa kendaraan anda sebaik mungkin, agar tidak ada trouble di perjalanan .

13

Menghidupkan kembali Speedometer Mega Pro

DSC_0042

Kabel Speedometer + Gear Roda

awansan.com – setelah sekian lama  mati suri akhirnya penunjuk kecepatan di motor hidup kembali :D, entah kenapa dulu mati karena belum di cek, setelah awb bawa ke mekanik langganan, ternyata hal ini disebabkan Gear speedo yang di roda rompal, plus kabel spido juga putus, parahh banget 😯 padahal awb kalo make motor pelan-pelan lho 😆 . Continue Reading