jump to navigation

Ganti Kop Busi Megapro 10 Desember 2016

Posted by awansan in Motor, Tips dan Trik.
Tags: , , , , ,
10 comments

Dear pembaca semua,  beberapa hari terkhir ini si meggy terasa agak mbrebet mbrebet,  terutama ketika di gas mendadak..  Well awb kira awalnya hanya karena karbu yang kotor,  akhirnya awb service ke bengkell. 

Si meggy sempat membaik, tapi hanya bertahan satu hari, mbrebet itu datang kembali,  bahkan lebih parah bahkan sempat sampi beberapa kali motor mati mendadak ..  welehh welehh bahayaa ini, hlaa nk tiba tiba mesin motor mati pas tanjakan/pas nyalip lhak yo berabe tenan..  

Si meggy kemudian awb bawa kembali ke bengkel tempat service, well setelah dicari cari ketahuan juga penyakitnya,  sepele mas broo,  cop busi sudah bocorr..  Akibatnya pengapian motor terganggu,  hal inilah yang bikin mesin meggy brebet brebet.. Tak mau ambil resiko cop busi pun awb ganti yang ori honda,  walau dengan harga yg cukup bikin dompett nangiss, 72.000 rupiah untuk cop busi ini.. Pasang cop busi baru dan wuss mesin kembali normal seperti sedia kala.. 

Edisi Turun Mesin Ganti Seher dan Stang Seher Supra X 125 5 Juli 2016

Posted by awansan in Info, Mesin, Motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
28 comments

Masukkan keterangan

Dear pembaca semua, beberapa waktu lalu bos awb mengeluhkan motornya yang bersuara berisik dari arah mesin, hmm akhirnya awb coba sendiri, dan benar saja suaranya mesinnya sadis, terdengar suara “tek.. tekk..tek” dan “klok..klok.. ” dari arah silinder, sempet curiga nih motor kehabisan olii, tapi setelah di cek, oli masih di batas normal ternyata. (lebih…)

Memperbaiki Rem Taft Kebo 25 Juni 2015

Posted by awansan in Info, Mesin, Mobil.
Tags: , , , , ,
2 comments

image

Assalaamulaikum bro sist, maaf lama nggak update blog, maklum awb lagi sibuk skripsi hehe
Kali ini awb akan berbagi cerita tentang perbaikan si kebo Taft F 50, jadi ceritanya kaki si kebo pincang, setiap di rem mbanting ke kiri setirnya, awalnya awb masih maklum mobil tua, tapi lama lama ngeri juga makenya. Pas ada waktu senggang, awb bawa ke bengkel langganan Kondang Jaya Motor deket jembatan layang janti jogja, masuk bengkel paling pagi karena awb paham bakal butuh waktu lama kalo bongkar bongkar rem. (lebih…)

servis Si Mega di bengkel warung dohc wates, mantep tenan! 19 Juli 2014

Posted by awansan in Info.
Tags: , , , , , ,
9 comments

Siang Bro sis akhirnya kemaren siang (18/7) kesampaian juga servis si Mega, Sebenarnya sudah sejak lama saya ingin mbengkelin si mega, terutama pasca si mega mangkrak selama hampir sebulan gara-gara awb tugas di luar kota, disarankan oleh salah satu sedulur koboys, kang NB Susanto agar mencoba bengkelnya kang azis, seorang blogger jg yg nyambi jadi mekanik, 😀mas Azis, yg mengelola blog warungDOHC.com .
lokasi bengkelnya berada di depan toko Karunia Baru yg dikelola beliau,  toolkit, peratalan dan kelengkapan bengkel sih sudah  lengkap, ada banyak keluhan utama mega yang harus ditangani rem depan bagel (Keras), shock belakang mati, serta servis karburator + klep pasca upgrade mesin kemarin.

image

Pertama shock belakang di copot, dan segera dikirim ke tukang servis shock, diagnosa mas Azis perlu disuntik oli, karena oli habis gara gara as shock baret.
Selanjutnya adalah benerin rem depan, segera saja kaliper dicopot, kemudian mas Azis dengan telaten membersihkan semuanya dengan telaten, termasuk piston penekan yang super kotor, setelah bersih kaliper dipasang kembali tak lupa minyak rem juga ditambah .
image

Servis selanjutnya adalah stel klep dan karburator, klep disetel kerenggangannya menggunakan fuller, dan karburator pun segera digarap, filter udara dicopot dan dibersihkan debunya banyak, kemudian buka karbu, dibersihkan tentunya dengan carb cleaner, edyan disemprot langsung lepas kotoran yang nempel nampak cairan hitam kental mengalir dari karbu 😈 , beres servis karbu , Kebetulan shock belakang juga sudah jadi ya sudah pasang sekalian, setel sana sini dan si mega pun kembali seperti sedia kala, rem depan pakem, shock empuk, dan mesin udah nggak kerasa ngeden.
Overall bengkel Mas Azis sangat recomended, kerjaan sabar dan telaten, pemasangan part rapi, setting pas mantab, dan tak lupa bengkel full musik bro haha, monggo jika ada sedulur yang lewat kota Wates mampir ke bengkelnya mas azis.

Bantu korban banjir, Yamaha siapkan service car untuk semua merk motor 21 Januari 2014

Posted by awansan in Liputan.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Untuk meringankan beban masyarakat, PT Yamaha Motor Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) menggelar posko banjir di Jakarta. (lebih…)

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Banyak jalan, banyak cerita

have stories to tell, not stuff to show

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

Sekar Aprilia Maharani

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

Kunang-kunang

Aku menulis maka aku ada

Jingga

Karena Menulis Itu Membahagiakan.

D Sukmana Adi

weekEndTraveller, Culinary, Lifestyle and Daily

limitedwithoutlimits

Life, Freedom, Infinity

sunshine in my window

syalalala...it's all about Fey

%d blogger menyukai ini: