Edisi Foto Unik, Ketika Motor Digunakan Untuk Membawa Binatang

Dear pembaca semua, sepeda motor benar benar telah merevolusi transportasi dunia, yup paraktis, lincah, irit, murah dan fleksibel untuk dimodifikasi apa aja, selain untuk membawa manusia, kadang sepeda motor juga digunakan hewan juga, tapi karena ukuran dan bentuk hewan lain dengan bentuk manusia, maka manusia pun di tuntut kreatif wkwkw.. bagaimana agar hewan yang dibwa tetap tenang dan tidak mengganggu keseimbangan motor 😀 .. Well selamat menyaksikann, buat hiburan agan agan semua 😆 .

Iklan

Berbagi Pengalaman, Oprek Mesin Honda Mega Pro Stroke Up 9mm

Dear pembaca semua, berhari hari bikin artikel tentang bis, awb kangen juga bikin artikel tentang motor, well kali ini awb akan sedikit berbagi pengalaman awb ketika dulu modif si megapro.. maklum ini motor dulu sering jadi kelinci percobaan awb wkwkwk.. ceritanya nih dulu megapro yang awal mulanya standar awb sudah stroke up 200 cc pake kruk as tiger, bagi yang pengen baca silahkan disini 😀 , nah di lain hari awb tergoda buat stroke up lebih ekstrim lagi, naik jadi 9mm..

Maka dikirimlah bandul asli megapro dari Jogja ke Surabaya untuk di stroke up di bengkel cak benjol, btw thanks to Om Yuniar Prihatmoko (sesepuh HMPC)  yang dulu ngurusin masalah bandul ini, termasuk ngelobi bengkel agar mau ngerjain, karena sebenernya udah nggak mau nerima stroke up lagi..

kiri bandul standar tiger, kanan bandul stroke up 9 mm milik awb, rapi jali kan 😀

Continue reading “Berbagi Pengalaman, Oprek Mesin Honda Mega Pro Stroke Up 9mm”

Mengenal Honda Dream D, Cikal Bakal Motor Sport Honda

Dear pembaca semua, hampir semua blog sekarang lagi bahas motor motor baru, well awb bosen aja bacanya, sekali kali kita bahas sejaah aja yuk hehe, kita mulai dari pabrikan Honda 😀 .

Well Honda Dream D memang bukan kendaraan pertama yang diproduksi oleh Honda, Tetapi Honda Dream D adalah sepeda motor pertama yang diproduksi Honda, bukan lagi hanya sepeda sepeda kayuh digantungi mesin, tetapi merupakan sebuah sepeda motor seutuhnya. bisa kita bandingkan dengan model model Honda sebelumnya di bawah ini. Continue reading “Mengenal Honda Dream D, Cikal Bakal Motor Sport Honda”

Review Oli Enduro Racing di Honda Megapro

wp-image-917438186jpg.jpg

Dear pembaca semua, sebetulnya awb sudah berusaha setia ke satu hati  merk oli saja, namun apadaya kadangkala kalo kepepet terpaksa pindah ke lain merk  sekaligus cobain sensasi baruu hehehe.. selama ini awb setia pake Federal Ultratec/Ultratec X untuk Megapro awb, nah kali ini awb jajal Oli produk anak bangsa alias Petamina, perusahaan plat merah yang dikenal dengan tagline “Kita Untung Bangsa Untung” .

Oli Ini awb beli di Motodrive Seharga 52 ribu rupiah untuk kemasan 1 liter, dan setelah awb pakai selama kurang lebih 2500 km, akhirnya awb bisa mengambil beberapa kesimpulan, straight to the point 😀  saja yak  . Continue reading “Review Oli Enduro Racing di Honda Megapro”

Mengenal Sejarah Goodwood Festival Of Speed

Inggris memang bisa di bilang salah satu mbahnya olahraga otomotif di dunia, Goodwood Festival of Speed sendiri merupakan world’s most popular motor sport, motorcycle  and car culture event, yang bertempat  di Goodwood Estate, Chichester, West Sussex, Inggris. Kawasan Goodwood  sendiri memiliki yang riwayat erat sejarah dengan industri  otomotif di Inggris karena memiliki sirkuit yang sangat bersejarah. Sirkuit Goodwood merupakan sirkuit permanen pertama yang dibangun di ingris pasca perang dunia ke dua, sirkuit ini dibangun di bekas lapangan udara peninggalan angkatan udara inggris. Continue reading “Mengenal Sejarah Goodwood Festival Of Speed”