jump to navigation

Cara pasang oil cooler di Honda Tiger Megapro cb dan GL 12 Januari 2015

Posted by awansan in Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Oil cooler terpasang

Karena banyak yang masih bingung cara pasang oil cooler di motor berikut awb beberkan caranya, kebetulan om tatom udah buat dari dulu, dan beliau share di trit megaproholic kaskus 😀 .

Bor lubang sampe ketemu jalur sirkulasi oli standar

lubangnya di sini

niple untuk oil cooler

Bor di head silinder

lubangnya di sini

hasilnya kayak gini

baut yang di butuhin

pemasangan di bagian atas

di bagian bawah

Terpasang

Oh ya setelah semua terpasang, jangan lupa untuk menambahkan volume oli mesin sesuai dengan kapasitas oil cooler yang dipakai, misal volume oli mesin awal adalah 1000ml dan volume oil cooler 200ml, maka ketika pergantian oli mesin, volume yang dimasukkan 1200 ml, bukan 1000ml (1L) seperti biasanya .

Iklan

Komentar»

1. macantua - 12 Januari 2015
awansanblog - 12 Januari 2015

pasaang pasaaang 😀

Suka

macantua - 12 Januari 2015
2. Kluban.net - 12 Januari 2015

wah perlu dicatet

http://t.co/m5AVtxEgLl

Suka

awansanblog - 12 Januari 2015

monggo monggo silahkan 😀

Suka

3. kang ari - 21 Juli 2015

Oil cooler blinya d’mna ?
D’nganjuk jatim kok gk ad

Suka

4. Riki - 21 Desember 2015

Oil cooler.nya pakek oil cooler motor apa bang?

Suka

awansanblog - 30 Desember 2015

Bebas, bisa pake fu, atau cari variasi

Suka

5. Yanuar - 5 Februari 2016

Untuk bautnya buat sendiri di tukang bubut / sudah ada 1 paket waktu beli oil cooler?

Suka

6. asrofi - 18 Maret 2016

Kop max series kn gak ada tempat buat lubang.e mas… di buatin di tukang las gpp ta mas… 😆😆😆😄

Suka

awansanblog - 19 Maret 2016

Emang nggak ada mas, makanya di bor 😅

Suka

7. Ali - 28 Maret 2016

Itu sirkulasi olinya jalan dari apa gan?

Suka

awansanblog - 28 Maret 2016

maksud pertanyaanya bagaimana mas ?

Suka

8. dodi - 16 April 2016

ok….

Suka

9. aryo saputra - 19 April 2016

Om karet model peluru di tutup deksel tetap dipasang atau dicopot

Suka

10. roman - 8 Agustus 2016

Gan ni bengkel pisisi dmn??ane punya megapro 2005 trs udh ane struk rapi permasalahane skarg ketika buat jarak jauh mesin panas dn cenderung motir berat dn molor bahkan ane jg udh smpei piston jebol….ane mta solusi gan trs jg kli bisa mbta alamatnya cz ane posusi di indramayu kli ja kli dket bisa maen”sering jg..

Suka

awansan - 11 Agustus 2016

kalo gitu turunin kompresi motornya mass, biar nggak jeboll

bengkelnya di jakarta kalo nggak salah ..

Suka

11. Asep. Junaedi/ Acep. Junaedi/ asepsum/ ACE/ ATJE. - 17 September 2016

Feeling feeling jalur aliran oli blok kanan mesin dan jalur aliran oli blok kanan head silinder mesin, sama sama jalur mengisi, itu sebabnya tadi ada yang complain waktu dipakai jarak jauh mesinnya panas dan pistonnya jebol. Ide solusi saya, aliran oli dari saluran blok head kanan tengah silinder di switch agak ke kiri @baut nipelnya ke bagian kiri dari baut head silindernya, dekat lekukan samping spring valve intake dan valve lifter intake ( keep their main gap @ baut nipel-inner/ outer) maksudnya agar aliran oli ke crank case center terbagi ke blok kanan mesin ke baut nipel ke pipa input selang oil cooler kemudian ke oil cooler box kemudian ke selang pipa output oil cooler kemudian bermuara ke baut nipel kanan head silinder yang posisinya di dekat lekukan valve spring intake dan valve lifter intake supaya pelumasan di area valve spring intake dan valve lifter intake terbantu oleh semprotan oli outer baut nipel di kanan head silinder tersebut, dan pendinginan oli mesin yang diharapkan dapat terlaksana. Dengan catatan port intake dan port outer oil pumpnya diameternya diperbesar +1mm dengan mata tuner spuyer tuner otomotif, agar debit aliran oli besar waktu mesin dinyalakan dan dipergunakan , dan suplai oli ke crankcase optimal standardnya yang telah terbagi ke aliran intake oil cooler boxnya via baut nipel blok kanan depan mesin dan saluran pipa ke selang intake oil cooler boxnya , dan outer saluran olinya menyemprot kolom spring valve intake dan valve lifter intake manifold, yang penjelasannya tadi sudah saya deskripsikan. Sekian penjelasan dari saya, semoga bermanfaat untuk edisi revisi modifikasi oil cooler selanjutnya.

Suka

awansan - 17 September 2016

Wah lengkap sekali.. Terima kasih mass

Suka

12. nux - 12 November 2016

itu selang oil coolernya pakai apa? kalo punya fu ori kan panjang buat yg dpt kopnya…

Suka

awansan - 21 November 2016

Selang oil cooler variasi juga bnyk kok mas

Suka


Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Suka 4WD

All About 4 Wheel Drive

Hydroid's Blog

Just another WordPress.com site

A R T I K E L 📌 M A R L Y

A collection of articles that are interesting to read, provide motivation and encouragement for you.

Journey of Sinta Yudisia

Writing is Healing. I am a Writer & Psychologist.

bj44

~ The journey of a thousand miles begins with one step. ~ Lao Tzu

Sukma Pangastuti

Kumpulan memorabilia lucu yang sering membikin rindu

Jalancerita

Banyak Jalan, Banyak Cerita | Catatan perjalanan seorang Bocah Ilang dari Jogja

Indonesia Tempo Doeloe

OLD TIMES NEVER DIE...

Overlanding

A blog dedicated to Toyota Land Cruiser

dtinta

This Blog is 99% for Fun

Catatan Abu Faiz

Sebuah catatan ayah juara

Yanto Musthofa

In this very short journey home, I dare not to dream of making a difference. The world is going to have a marker that I've ever been growing in it, ... that's all I have to dream of.

Pursuing My Bule

Love, life, lust, friendship, and adventures of a sweet, pretty, nice, smart, and amazing girl called Vallendri.^^

IT Center

Give You All about IT

"Menulis untuk keabadian"

Do good and good will come to you

Turn Back Fatim

Fatimah Subadiyo

%d blogger menyukai ini: