3

Vespa Pasang Turbo, Cadasss tenan

image

image

image

image

Dear pembaca semua.. Bisa dibilang Vespa merupakan salah satu merk skuter yang paling nggak ada matinya, baik vespa lama maupun vespa baru, selalu ada modifikasi modifikasi baru yang sangat revolusioner, salah satunya adalah postingan di instagram adityavespa, dimana nampak sebuah vespa dipasangin turbo, wedyaaan tenan. Tua tua keladi broo.

image

image

image

image
Pemasangan nampak sangat rapih, ada juga penampakan turbo kit nya, memakai turbo ihi, salah satu turbo yang biasa juga dipakai oleh mobil. Salut deh sama modifikatornya .

2

Piaggio Sounds System, buat Scooterist yang pengen jedag jedug

Bro sis produsen motor asal  asal Italia , Piaggio , memperkenalkan aksesoris  baru yang khusus digunakan untuk motor pabrikan Piagio, aksesoris tersebut adalah Piaggio Sounds System. Keistimewaan dari Piaggio sound system adalah pemanfaatan panel body scooter untuk mengeraskan suara.

Piaggio Sound System

PSS sendiri  terdiri dari digital amplifier, Bluetooth receiver dan dua speaker eksternal, yang semuanya di mengambil daya dari Aki scooter, sementara pengendalian musik dilakukan dengan smartphone yang terkoneksi speaker, secara mengejutkan PSS dapat mengeluarkan suara hingga 100DB, cukup untuk mendengarkan musik diperjalanan, sayangnya PSS secara spesifik baru tersedia bagi Piaggio MP3 dan Vespa 946, tapi tidak menutup kemungkinan bisa digunakan di Scooter keluaran Piaggio yang lain. Bagaimana, berminatkah anda ? silahkan siapkan kocek sebesar 419 poundsterling (800-1jt) untuk memiliknya :D.

Sumber

0

Modifikasi Vespa di Indonesia itu Edan

Vespa Modifikasi

Pagi bro sist, orang indonesia memang dikenal kreatif dalam hal modifikasi, salah satu yang terkenal modifikasiannya adalah anak-anak vespa, walau kadang modifikasinya diluar kewajaran sebuah motor. kebetulan tadi pas awb iseng buka grup motuba, salah satu anggota grup mengirim gambar di atas.

Betul betul modifikasi edan, bayangin aja seekor vespa jadi menjulang tinggi seperti itu seat height mungkin 2 meter dari tanah 😈 , dilengkapi kasur lagi, mungkin biar bisa nyetir sambil tidur kali ya hehe, seaakan belum puas masih ditambah lagi dengan 2 ban mobil di belakang, jyaan kreatif tenan. kita harus acungi jempol untuk kretifitasnya 😀 .

Beberapa hal yang perlu dikritisi adalah, saya berharap vespa ini tidak diajak jalan jauh cukup buat pajangan aja tau keliling jarak dekat, kebayang kan kalo mesin vespa sekecil itu harus gerakin ban segede gaban, begitupula dengan bobot kendaraan yang mestinya sudah jauh bertambah, kan kasihan kalo macet ditanjakan, membahayakan pengguna jalan lain, penerangan juga sangat minim, rawan terjadi kecelakaan kalau malam hari,  begitupula dengan sistim pengereman yang tentunya bakal kewalahan,inget makin berat bebannya makin besar juga momentumnya, semoga hal ini menjadi pemikiran bagi modifikator modifikator vespa tersebut tersebut 😀 , modifikasi itu keren, tapi nyawa lebih penting .

14

Ngicipi Vespa Super 150

image

Assalaamualaikum
Selamat sore bro sis, Vespa merupakan salah satu merk legendaris di indonesia, bahkan bagi sebagian orang sudah menjadi kenangan tersendiri, termasuk bagi awb, mengingat dulu pas awb kecil, ayah awb pelihara vespa juga, hampir tiap hari awb diajak muter muter pake vespa, pun ketika lebaran selalu mudik pantura-jogja pakai vespa juga. Sayang ketika vespa itu dijual awb belum pernah nyobain make sendirian.
Pucuk di cinta ulam pun tiba, ketika kemaren awb silaturahmi ke rumah temen, teronggok sebuah vespa di belakang rumah, yo wes izin nyoba ke yang punya dan langsung boleh.

image

Langsung deh vespa digelandang ke jalan komplek perumahan, walau ngedongkrok tapi ternyata vespa ini sehat, sekali selah langsung nyala 😀

image

Impresi naik vespa joknya empuk banget, enak buat jalan jalan nyantai, posisi duduk nyaman dan kaki bisa napak sempurna di tanah.

image

Oh ya vespa ini masi ori lho catnya, biar buluk tapi tetep masi cakep, emblem emblemnya juga masi lengkap .

image

Vespanya juga dimodif dikit, ditambah braket depan belakang plus box buat bw barang – barang .
Performa mesin gimana, rasane smooth, nggak galak , tapi cukuplah buat lari lari, awb nggak nyoba topspeed wong cuman di jalan komplek.

image

image

image

pripun mas bro, punya pengalaman/kenangan dengan vespa juga ? yuk mari share di forum komentar 😀

1

Modifikasi Harley Davidson gembel ala Vespa Tikus

Malem bro sekalian, hari ini awb akan berbagi foto tentang modifikasi harley davidson yang anti mainstream, ketika banyak penggemar moge memodifikasi tunggangan mereka ala cruiser, justru pemilik harley unik ini memodifikasi harleynya ala gembel, dan bener bener gembel kayak vespa tikus yang sering kita jumpai di Indonesia, monggo cekidot diresapi gambarnya .

 

 

10

its Vespa ??, no its Honda Juno K

Honda Juno K


Melihat bentuknya yang unik nan lucu mungkin orang bakal mengira kalo ini adalah vespa/lambretta, tapi siapa kira ini adalah produk dari Honda Jepang.

Honda Juno K ( type KB )

Terlahir tahun 1954 dengan nama Honda Juno K, merupakan motor yang hanya diproduksi secara terbatas oleh honda, hanya sekitar 5980 unit waktu produksi pun hanya sekitar 1,5 tahun saja.

Speedometer Juno

Pada masanya Honda Juno merupakan salah satu motor yang cukup canggih dilengkapi electric start, full windscreen dan built-in signal lamps. body motor pun dibuat dengan metode Fibre-Reinforced Plastic.

Honda Juno di Buka

Honda juno terdiri dikeluarkan dalam 3 versi yaitu seri K, KA, dan KB, dengan pilihan mesin 189cc dan 220 cc, tapi dengan berat sekitar 170 kg, bahkan 195 kg pada type KA, maka bisa dipastikan mesin bertenaga 9hp bakal ngos-ngosan bawa si juno

ada pelindung matahari juga biar gx silau 😀

Spesifikasi Honda Juno K
Engine: one-cylinder OHV 4-stroke 189 cc [K], 220 cc [KA & KB]
Top speed: 70 km/h
Power: 7.5 hp @ 4,800rpm [K], 9.0 hp @ 5,500rpm [KA & KB]
Transmission 3-speed
Dimensions L 2.070 m
W 0.800 m
H 1.025 m [K & KA], 1.000 m [KB]
Weight 170 kg [K], 195 kg [KA], 160 kg [KB] (dry)

Ngiler juga mau koleksi si Juno, bisa dipastikan jadi pusat perhatian di sepanjang jalan, tapi au ah gelaap, motor kayak gini pasti harganya mahal sekarang :p

5

The Legendary Vespa, ACMA Tap 56 Scooter

awansan.com – Sobat vespamania, baru baru ini Dunia vespa lagi geger gonjang-ganjing kelap kelap gara gara munculnya si quarantie, digadang-gadang sebagai salah satu vespa tercantik abad ini, tapi entahlah  saya tetap nggak bergeming saya malah pengen bahas Vespa Tersangar Abad ini yupz vespa TAP 56 .

Baiklah langsung saja kita bahas, ngurut dari sejarah dulu, Vespa ini memang sudah melenceng dari pakem, ya vespa ini bukan di produksi di Italia tapi di Prancis oleh perusahaan ACMA (Ateliers de Construction de Motocycles et Automobiles ), berbeda dengan vespa yang karakter smooth nan elegan vespa ini sangar abis, dahulu memag di pakai sbagai kendaraan tempur oleh pasukan lintas udara prancis, gx kebayang barangkali terjun dari pesawat langsung naik vespa kali ya 😆

Sebelum Diterjunkan

Vespa ini hanya diproduksi terbatas sebanyak 800 unit saja, dengan dua model yaitu TAP 56 dan TAP 59 ( menunjukkan tahun produksi) warnanya pun sewarna cat militer 😀 .. Bicara soal fitur karena vespa ini dirancang untuk diterjunkan dari pesawat maka dilengkapi dengan sasis yang diperkuat dan juga rak aluminium untuk membawa amunisi , oh ya tak lupa saya lampirkan spesifikasi vespa tap 😀

Spesifikasi

Kelistrikan  : 6 volt
Mesin  : 2tak, 1 silinder 149.2 cc.
Transmisisi  ; Manual 3 percepatan
Berat : 115 kg
Kecepatan maksimal : 66 km/h
Kemampuan : 200 km dengan dua tangki , oli minéral SAE 30M

Klakson ra Minggir, Tembak 😆